みんなのレビューと感想「ロッカーゲーム」(ネタバレ非表示)

巧妙なトラップに掛かったようです💕

絵がきれいなので見始めました
    某少女マンガのセレブ学校の様な感じですが
    ロッカーに仕掛けられるのは
    羨望のパートナーとしてのシグナルで真逆でした🥰
    セレブと庶民の軋轢はありがちな感じてすが
    「王子」の溺愛と心酔っぷりがカッコいい憧れの先輩なのにかわいい
    ひろきくんの受け入れも塩対応も塩梅が良くなかなか恋人っぽい流れにならないのにもどかしさはあまり感じないストーリーの展開が巧妙です
    どろどろしてないのに心の揺れ動きが伝わってきてこの2人早く幸せにまとまんないかなとか思い続きが気になって仕方ないです
    もうこの際エッチな展開は無くても良いのでは?と思えるくらい面白いです

なかなか♪

買おうかどうか少し迷った作品でしたが、表紙の絵が、私の好きな絵を描く先生と似ていたので、結局買ってしまいました。
    絵が、ちょっと独特ではあるけど、時々コワイ感じになってる時もあるけど、けど!総合的に見て、ステキな絵を描かれてるとら思います。
    お話は、まだ途中(半分くらい)までですが、思っていたよりおもしろい!
    初めは、ちょっといい加減っぽい大和先輩だったけど、接していくうちに、ヒロキへの気持ちに気付く。一目惚れだったと。
    お互いが気持ちを伝えあうシーンとか、良かったです。
    あと半分。楽しみに読ませてもらいます♪

by 想々

不思議ちゃん

雰囲気のある絵に惹かれました
    西王子先輩がふわふわした不思議ちゃんですね
    主人公が振り回されて絆されていくのが読んでいて癒やされます
    ただ9話の現在までエロは全くありません
    この先どうBL要素を出していくのか全然予想がつかない所が良いのか悪いのか
    ストーリーは気になる所で終わってしまったので先が楽しみではあります
    きっと先輩のバックグラウンドとか解ってくると盛り上がるのかな

ちょっと絵は苦手かな?と思ったけど
    モノクロなら平気でした(笑)

我儘な坊っちゃん先輩と
    庶民代表の後輩との話ですが
    ついつい買っちゃったのは
    先輩には色々ありそうで、それがなにか知りたいのと
    後輩が意外にも先輩に惚れているのが何でかな?と気になってしまったから。

その周りの方々もいろいろありそうです。

続きが早く読みたい。

意外と純愛な二人にキュン

初めはクールで軽いタッチの学園モノなのかなあと思っていたのですが、読み進めるうちに、西王子先輩と主人公のお互いを思う気持ちに胸が熱くなりました。
    セリフはなぜか関西弁が多く、結構きつい内容が多いですが、ストーリーや行動は甘くて、そのギャップが面白いなあと思います。
    続きが早く読みたいです。

by tata4

作家さんのファン

この作家さまは絵がとても綺麗で可愛いです。
    お話しもほっこりする話しが多くて、期待して買いました。
    まだ途中なので、今後どうなっていくのか分かりませんが…
    なんだかんだ主人公が王子様に絆されていく感じかな?と思ってます。
    続きが早く読みたいです!

続きを

早くみたい!
    いつもは完結しているものメインで読みますがこちらは気になって今出ているものは全て読みました。
    なぜか関西弁のスパダリな先輩と庶民の後輩。
    小柄で可愛い後輩くんはかなりはっきり先輩たちに意見しててかっこいいです。
    先輩は色々繊細な部分を持ってる人っぽいし…あああ続きが気になります!

尊い...

キラキラ王子✕庶民的黒髪男の子!!!
    王子は王子なのによくいるかまってちゃん的な可愛いキャラで、庶民的黒髪ボーイは、ほんとによくいる庶民キャラなんですよね!
    変に打たれ弱いBLによくいる受けキャラではなく、ノンケ(実際ノンケなんやろうけど)な感じが凄くいいです!!!!

主人公のキャラがいい。
    お坊っちゃま学校の中にいても庶民であることを恥じるわけでもなく自分とは別世界と思っているところ、堂々としてるわけではないけど悲観的になってるわけじゃないので好感がもてます。
    まだ読み始めたところでまだBL感はないですが先輩王子によって変わっていくのが楽しみです。

ドキドキします

適当に相手を決めたかと思いきや、ちゃんと相手が困っている姿をみて助けようとする先輩。強引だし勝手だし素直に愛情表現してくる裏側に何があるんだろう…と思わずにいられません。
    どんどん二人の距離が近づいていくのを楽しみに読んでます。