みんなのレビューと感想「冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた 黒髪の戦乙女」(ネタバレ非表示)

なろう作品にしてはおかしな点が少なく読み応えのある作品。

主人公が経験を武器にしている点がよく
    自分の実力を過大評価しすぎなSSSランクの娘に手を焼いているとこも、本当に自分の実力はそれほどでもないとしっかり客観視できていて、読む側も納得できる。

絵がとても良く作品のスロー感にあっていて主人公には存命だったら是非とも石塚運昇様にやっていただきたかった。

by otu

無料分を読んでの感想です。
    ヒロインのアンジェリンがとっても素敵な女性です‼
    森で拾われたアンジェリンは、冒険者だった父親に憧れ都に出て行って最高ランクのSランクの冒険者になりました
    とにかく正義感と責任感が強くて格好良い!その上美人さんです
    お父さんのことをめっちゃ尊敬してて、大大大好きなのに冒険者の仕事が忙し過ぎて、なかなか会いに帰れなくて…
    お父さんもとっても素敵な人です
    続きが気になるので、ポイント貯めて読みますね‼

あんまり

無料分を読みましたが、続きが読みたい!気になる!!!っとは思えないままでした。怒りのままに苦労なくあっさり魔物を倒してしまうのを見てたら、『帰りたくても帰れない』というストーリーがあまりスッと馴染みません。自分は強いんだと、周りを下に見ている感じも、なんだか、主人公を好きになれない原因でした。
    なので、無料分で終わり。

興味湧かない…

結構耳にしていた作品だったので試しに読んでみましたが、2話切りでしたー。好きな方には申し訳ないですが特段心惹かれる箇所が皆無すぎて何を売りにしているのか不明すぎて。やはり面白い作品は1話から面白いしスローにしても興味もたせる作りになっているので、その点弱すぎて期待もてませんでした。
    主人公も主人公パーティも魅力のあるキャラではないし、なんなら鼻につく。数多ある中でこの作品まで手をつけなくていいかなって感じてしまいました。

しばらく放置してましたw

アンジェちゃんは可愛いし、お父さんの赤鬼さんも、いかついイケメン??
    絵は中心人物以外粗いのですが、雰囲気は出ていてまづまづかも。
    15話で放置していたら、18話まで延長?!
    読みなおしいてぇ見たら~だんだん展開が進んできそう?面白そう?
    ってわけでレビュー書いて再開です^^@ちょっと単価がお高いので60pかぁ☆3としておきます。

ストーリー展開★3将来性★2絵★4

父娘の仲良しファンタジー。
    ストーリーの背後で暗躍する流れもあるが、まったりした展開。
    スローライフっぽいのが好きな人なら読みやすいかも。
    主人公が父で、ヒロインが娘なんだろうか?
    その辺が分かりづらいが、好きな方視点で読めばいいのかも知れない。

転生ものではなく、異世界。
    主人公が父親なのか、捨て子の娘なのか。。分かりにくい。。
    娘のファザコン振りは微笑ましいが、自分が強すぎるせいか
    他の冒険者の見下し具合が好きになれない。
    父親は、欲のない本当に良い人。
    魅力的。
    ただ、ページ数の割にポイント高いような。。。
    課金続けられないかも。

キレキャラ主人公が可愛い

丁寧できれいな描写、登場人物たちの描き方も魅力的です🎵
    ファンタジー要素は少なめ。父と娘の相思相愛がほのぼのする一方で、主人公のキレキャラが面白い!お父さんが素敵すぎる。
    果たして主人公がお父さんに会える日は来るのか?続きが気になります!

父親大好きな娘が、父親と同じ冒険者になりたいと!
    いい話。
    たけど、色んな不思議がたくさん。
    自分より強くなってしまった娘に誠実に向き合う父親。
    娘の方は、まだまだ自分より父親の方が強いと思っている。
    ちぐはぐな二人が凄く微笑ましい。
    更新楽しみにしてます。

by Harvest

父と娘

父親と養女の話が交互に進んでいきます。
    時間軸がちょっと分かりにくい時もありますが、
    離れて暮らしつつ互いに想い合う
    親子の気持ちが根底にあって
    他の物語とはちょっと違う
    何とも言えない温かなものがあります。
    こういう話好きです。