冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた 黒髪の戦乙女のレビューと感想

by Jintan
    冒険者の話だけど

戦いだけではなく物語的な感じでストーリーが進みます、主人公は強いけどお父さんには甘えたくなるタイプですね、ほのぼのする場面もあります

この先が楽しみ

父親が大好きな最強主人公と、周りに慕われる強くて優しい父親。
    父親も強くて好きですけど家に帰るのがギルドの依頼で引き伸ばされて拗ねていく主人公も可愛い。
    この先が楽しみです。

斬新な目線

題名の黒髪みの戦乙女はもちろんだけど、元冒険者の父親の語りが多いから斬新で面白い

娘目線でも父親目線でも読める

良いんですけど…ちょっとストーリーがもたついている感じがします。
    大きなイベントもあまりなく、読むのが少ししんどくなったかなー。

10日かけて無料の10話読みました。漫画自体はそこそこ面白そうな内容ではあったけど、こつこつ1話ずつ読まなければ無料にならないやり方が面白くなかったです。
    5話完全無料なら最後まで一気に読んでたかも

面白いです!ギルドの依頼で中々家に帰れない娘と、娘の帰りを待つ父親の姿が可愛いです!強くて優しい父親大好きな主人公が可愛いです。

父性愛が…

父性愛が、イイです。本当の父親じゃない設定ですが、この部分は微妙な、難しい所ですね。今ばやりのチートさもないのがとても良いです。今後の展開も楽しみにしています。

by otu

なろう作品にしてはおかしな点が少なく読み応えのある作品。

主人公が経験を武器にしている点がよく
    自分の実力を過大評価しすぎなSSSランクの娘に手を焼いているとこも、本当に自分の実力はそれほどでもないとしっかり客観視できていて、読む側も納得できる。

絵がとても良く作品のスロー感にあっていて主人公には存命だったら是非とも石塚運昇様にやっていただきたかった。

あんまり

無料分を読みましたが、続きが読みたい!気になる!!!っとは思えないままでした。怒りのままに苦労なくあっさり魔物を倒してしまうのを見てたら、『帰りたくても帰れない』というストーリーがあまりスッと馴染みません。自分は強いんだと、周りを下に見ている感じも、なんだか、主人公を好きになれない原因でした。
    なので、無料分で終わり。

10. ストーリー展開★3将来性★2絵★4

父娘の仲良しファンタジー。
    ストーリーの背後で暗躍する流れもあるが、まったりした展開。
    スローライフっぽいのが好きな人なら読みやすいかも。
    主人公が父で、ヒロインが娘なんだろうか?
    その辺が分かりづらいが、好きな方視点で読めばいいのかも知れない。