冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた 黒髪の戦乙女のレビューと感想

by Jintan
    冒険者の話だけど

戦いだけではなく物語的な感じでストーリーが進みます、主人公は強いけどお父さんには甘えたくなるタイプですね、ほのぼのする場面もあります

この先が楽しみ

父親が大好きな最強主人公と、周りに慕われる強くて優しい父親。
    父親も強くて好きですけど家に帰るのがギルドの依頼で引き伸ばされて拗ねていく主人公も可愛い。
    この先が楽しみです。

by otu

なろう作品にしてはおかしな点が少なく読み応えのある作品。

主人公が経験を武器にしている点がよく
    自分の実力を過大評価しすぎなSSSランクの娘に手を焼いているとこも、本当に自分の実力はそれほどでもないとしっかり客観視できていて、読む側も納得できる。

絵がとても良く作品のスロー感にあっていて主人公には存命だったら是非とも石塚運昇様にやっていただきたかった。

あんまり

無料分を読みましたが、続きが読みたい!気になる!!!っとは思えないままでした。怒りのままに苦労なくあっさり魔物を倒してしまうのを見てたら、『帰りたくても帰れない』というストーリーがあまりスッと馴染みません。自分は強いんだと、周りを下に見ている感じも、なんだか、主人公を好きになれない原因でした。
    なので、無料分で終わり。

パパ大好きっ子

無料分まで。
    転生ではなく、異世界ファンタジー物。
    パパのいる実家に里帰りしたいのに、毎回邪魔がはいって帰れねー!
    って切れる系のコメディ的作品かな。
    面白いけど毎回展開が同じなので課金するには?的な感じ。
    展開が変わるなら読んでみたいとはおもう。

お父さん大好き

主人公は拾われて育つ
    育ての親はお父さん一人だけだが
    そのお父さんに溺愛されながら厳しく育てられ、やがて旅にでる。
    そして、とても強くなる。
    ありきたりかもしれないけど、お父さん大好きってところがとても好き

ハマりました。

タイトルの通りのお話なのですが、Sランクの娘さんがファザコンで、でもそのお父様を見たらファザコンになるのは納得です。

怪我をおって冒険者を引退し、田舎に住まうベルグリフは、その実ものすごい実力者。彼から英才教育をうけ育ったアンジェリンは、休暇をとってお父さんに会いに行きたい!
    というお話。戦闘シーンもあるものの、ほのぼのしてます

お父さん

娘がお父さんにぞっこんで、お父さんも娘大好きなところが
    ほのぼのしていていい感じです
    最強の冒険者が甘えっ子って言う設定がこれほど面白いとは思いませんでした

勇者の

娘とその父親の物語で、2人とも強いのだが、なかなか会えない。絵はうまく、話もなかなか、面白いのだが、無料を越えて読もうとはならなかった。