[小説]お見合い結婚ですが!?~旦那さま、私は愛されていますか?~のレビューと感想

面白かった

御曹司の溺愛が多い中、いい感じの普通のお見合い物語。お互い気乗りしないお見合いという出会いなのに、二度、三度とデートを重ね、深い関係に、結婚を決意。敵役も出てこないのでこのまますんなり?と思ったら、文芸編集者の夫が、超多忙で帰ってこず、放置され怒り爆発。寂しい気持ちをぶつけたことで、お互い正直になれて、仲直り。お話しもよかったんですが、場面が突然変わったりするので、誰のセリフ?と戸惑う箇所が少々、なので星四つ。

たまにはいいかも

御曹司物のお見合いとかが多い中、普通のイケメンと恋愛から遠ざかっているアラサー女子のお見合いもの。癖はあるけどイケメンでまじめな彼とヒロインの距離感がとても良い。たまには普通の人の恋愛よいです。

なんだか、とても懐かしくなるような、、、、と私はとても好きだなあと心から感じました。これからも楽しみにしています。

絵がよかったので試し買い

ヒーローが、物静かで口下手なイケメン文芸編集者、しかも志願しての文芸担当。反対にヒロインがやかましい。
    単調な内容なので、お見合いの仕組みや、御曹司やハイスペック彼氏の溺甘に食傷気味なときは、気分転換になるかも。出版社ということで「舟を編む」や「重版出来」に空気感が似ている。本好き文字好きにはたまらない。

イケメンなだけじゃない

ヒーローはイケメンだけど性格に難あり設定。その性格を難だと感じるかは人それぞれなので、個人的には俺様よりずっと好きだなと思いました。
    イケメン御曹司の甘い言葉が盛り沢山なストーリーに胸焼けぎみな時におすすめです。

ほのぼの恋愛

そんなに期待しないで、なんとなく購入。でも、なかなか面白かった!小説が終わった後の番外編が一番面白い!彼の気持ちがよくわかり、お互いお見合いに乗り気でなかったのに、運命だったのかなと思った。

by 城石
    はじめて

めちゃコミで小説を読みのは初めてです。マンガだけじゃないんですね。なかなかいいです。来月は課金したいです。

はじめよむ電子小説です。なんとも、なれるのに時間がかかりました。戻っては、読みの世界に入ってしまいました。内容はまずまずかしらと!

こういうストーリーのお話って、どうしても展開が似たり寄ったりしてますね。こちらもそんな感じでしたが、サクッと読めました。

うーん…、特に深く考えずに購入しましたが、ポイント損した気分になりました。展開もつまらないし、主人公にも感情移入できないし、最後まで読むの辛かったです。