みんなのレビューと感想「消えた初恋」(ネタバレ非表示)

まさかの展開に!

橋本さんに片想い中の青木くん。橋本さんの消しゴムに「イダくん」の名前が!優しい青木くんは、橋本さんの為に井田くんと引っ付けようと…。井田くんは、青木くんの視線や行動から、青木くんは自分を好きだと勘違い…。青木くんは、井田くんを目で追っかけてるうちに気になりだして…。
    BL?に全く興味がなかったのに、まさかの展開にビックリ!絵も可愛いし、とても読みやすいBL漫画?です。

軽いラブコメBL

好きな娘が貸してくれた消しゴムに書かれたクラスメートの名前が発端で始まる高校生の揺れる恋心と誤解、とっさについた嘘でどんどんややこしくなるうち男のクラスメート井田君を好きになってしまう青木君のジェットコースターのような心のうちが描かれた話なんだけど、泣いたり落ち込んで座り込んだり、かわいくて笑える。彼の気持ちはよくわかるのでバカだなぁと思っても憎めないしなんといっても表情が秀逸です。軽い読み物として読んでそんはないです。

BLは苦手だけど、これは読める

いいやつなんです、みんな。
    皆応援したくなる。
    俺物語!からの流れで読み始めました。
    基本的にBLものを読んでも共感もときめきも感じたことがなく、途中でやめてしまっていましたが、この作品は主人公が元々は女の子を好きだったこと、その女の子の恋の行方も一緒に進んでいくこと、登場人物がみんなその辺にいそうなフツーの良い子達であること…等の要因からか、なんとなく続きが気になって読んでいます。
    男の子でも女の子でも、誰が相手でもいいから、みんな幸せになって欲しいなと思います。

久しぶりに続きが読みたい少女漫画

広告で見かけて久しぶりに続きを読みたいと思った作品でした。
    アルコ先生のギャグセンは相変わらず素晴らしいのはもちろん、キャラもイケメンで可愛くてみんないーやつです。特に橋本さんは本当に可愛らしくて女からみてもとっても魅力的です。
    BLですがとてもピュアなのでBLという感じはあまりしません。偏見を持つ人でも気持ち悪いとか思わないで見れると思います。
    それぞれの恋が実る中盤まではとてもよく出来たストーリーで楽しめました。
    ですが後半はちょっと微妙でした。
    在り来りな親問題や受験問題の典型的パターンはBLでも少女漫画でもだいたい同じです。
    それはしょうがないかもしれないしそれを打破するためのあの夢オチ回かもしれませんが、、正直好きではありませんでした。夢の中なのにやたら長いし、9年後は現実の続編とかで普通にみたかった。
    そこで尺取るなら他の部分をもう少しゆっくりじっくり描いて欲しかったと思います。
    2人の初夜もあっさりすぎたので、もう少し葛藤したりドキドキしたりなシーンが見たかったです。きっぱり割愛と書かれてたのも急に冷静な気持ちにさせられてちょっと萎えました。

B L⁉️

ドラマで観て続きが知りたくなって読みました。
    始まりは借りた消しゴムを落として前の席の井田君が拾う際に消しゴムにある名前を見た事がきっかけになり、誤解が生じます。誤解を解きたい青木くんは自分の失恋にショックを受けながら片想いの女子の為に行動して行きます。まあーここでまた二つめの誤解があるんですけどねー
    何だかんだと井田君に接している内に彼の人柄に惹かれて気づいたら💖しちゃうんです。悩む青木君に元片想いの女子やちょっと軽めの親友、青木君と井田君の仲に気づいて一気に引いちゃう教育実習生(結局、2人を理解してくれます!)等なかなかサイドも魅力的です。
    最初は戸惑っていた井田君と青木君の気持ちの変化がとても自然に進展して行きます。
    普通の男女のラブストーリーとはひと味違いますが、男同士の可愛い作品です。
    個人的には優しく素直な青木君より最初は恋愛に疎かった井田君がどんどん青木君を好きになって行くのがキュンとしました。特に話しが進むに連れ恋愛に興味無かった井田君が、どんどんカッコ良くなっていくのが微笑ましかったです。
    少女漫画とBL漫画の境界線の良い作品だと思います。もちろん画も可愛いです😊
    できれば、続編が読みたいです‼️

楽しく読める

青木くんのキャラがすごくかわいいというか、面白い
    !!
    勉強は出来ないけど、凄く優しくて思いやりがあって。
    そして井田くんが本当に好きになっていく様も面白く読めますね!
    BLもの初心者でも重くならず読めます。

そして楽しい〜。思わず笑ってしまう。

井田くんも真剣に考えてあげるところもすごくスムーズに読めて、みんなが優しさに溢れてて読んでて嫌な気持ちにならないところもとっても良いですね。

面白い。

なんなんでしょうか、この勘違いラブは。
    いきなりすれ違い勘違い間違いだらけで始まるストーリー初めてで王道な恋愛ものかと思って読んだら全然違って笑ってしまい声が出ます。読んでいる私がいちいち「いや、違うから」「違う、そうじゃない」と心でツッコミ入れながら読んでます。
    まだ途中ですが、いつか絡まりあってる間違いが解けて王道恋愛ストーリーに着地するのかなと楽しみにしています。

少女漫画かとおもいきや

少女漫画だと読み始めて、なんか違う方向に進んでる?とこっちまで迷路みたいに!青木君が、橋元さんの消しゴムを借りて好きな人の名前が、書いてあるところから、始まる。今まで、少女漫画が、好きなので、三角関係なるのかなと読み進めていくと、これは、もしかしてBLか~?ギャグか?と思わせる。BLが、嫌いな人でも、なんだか:読み進めていくと、はまりそう。

ほんわかします。

登場人物がみんなかわいいなぁとおもいます。
    まだまだ読み途中ですが、読後にほんわかした温かい気持ちになります。

個人的には『あっくん』が面白くて好きです。
    橋下さんも、失恋して何故かアフロにしようとするあたり
    ちょっと変わっていて面白いです。

青木くんと井田くんはどうなるのか、青木くんの気持ちはどう落ち着いて行くのか、楽しみです。

ドラマを観てマンガも見てみようと思いました。
    ドラマのキャスティング、凄いですね。そのままじゃんって思いました。特に青木の道枝くん井田の目黒くんはピッタリ♡
    BLものかと思ってたけど、少女マンガなんですね。まあ二人とも男の子が元々好きとかではないもんね。
    まだまだ読み始めたばかりです。これからドラマのような可愛いふたりを発見したいと思います。