みんなのレビューと感想「消えた初恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!

ドラマの出演者目当てで録画をしたものの、勝手に「BLか〜」と思っていてまだ見ていませんでした。
    そんな時にここで無料で読めるのを見つけて、早速読みました。
    想像と内容が違くて、とても面白かったです。
    無料分では収まらず、持っていたポイント分使って続きを読んじゃいました。
    配信分全て購入出来てないので、ポイント戻って来るの待ち遠しいです。
    青木くんと井田くんをドラマの配役に当てはめて読んでいたら、ドラマも早速みたくなりました。

めっちゃくちゃ面白い!
    声だして笑いました。シンデレラの劇とか。
    青木(主人公・男)→橋本さん→井田くん
    な構図かと思ってたらまさかの橋本さんは、あっくん好きだったなんて(笑)
    主人公のこれまでのアタフタは一体…
    でも井田くん。同じ男から告白されてもその時は嘘だった青木の気持ちを笑わず、気持ち悪がらずに真剣に考えて真摯に対応してくれた性格がカッコいい。多少空気読めない所があっても、助けてくれるしめっちゃいい男です。接する内に絶対好きになっちゃう青木にめっちゃ共感!

BLは苦手ですが、こんな話はめっちゃ好きです!まだ無料分だけしか読んでないので、11話以降苦手なシーンとかあれば悲しいけど、それでも最後まで読んで笑いたいです!

by 茉波

なんだこれー!
    普通の少女漫画と思って読み始めたら、あれ、そうくる?あ、そのままくる!?と全然違うところから攻められてますが、面白い!!
    井田くんも驚きつつ真剣に考えて受け止めて守って。
    青木くんも恋してる橋下さんの気持ちを守るために自分が犠牲になったけど、井田くんの良いところに惹かれていってしまう。
    でも、橋下さんの好きな人は場を乱しまくるあっくん!!
    無料分読み終わったところで、本当に声に出して笑ってしまうほど面白いけど、購入するか迷ってます。。どうしよー

面白すぎ可愛すぎ

マーガレットでBLが読めると聞いて「ずっとこんな日を待っていた」と思いました。
    少女漫画が元々好きで商業BLを好む人には特におすすめです。
    面白いシーンがたくさんあるのに井田くんの天然王子様っぷりにときめき、青木くんを見守りたくなる気持ちです。
    この二人の友達の恋愛も平行して応援できるので読んでてとても楽しいです。
    一応少女漫画なので最後どうやって終わるのか気になりますがお願いですのでしっかり目に交際してて欲しい。

BLとは異なる別のカテゴリー

面白い~!
    内容はBLの沼に足を突っ込んでいるのに、あくまでコメディー要素満載の少女漫画。

主人公の青木くんを始め、井田くんも橋下さんも相多くんもみんな良い!なんていい子たち。
    勘違いと誤魔化しから始まる青木くんと井田くんの屋上での会話が爆笑もの。
    青木くんが井田くんに本当に恋をしてしまったことでBL突入?になるけど、なんだこの清々しさは(笑)
    BLは苦手なんですが、これを読んでいると、ノン気でもこうやって同性を好きになってしまうこともある
    かもなと、説得力がありました。
    そう思うと何だろう、BLとか同性愛とかそういうくくりじゃないノン気同志が特定の同性にのみ堕ちる恋の
    カテゴリーが存在しても良いんじゃないかという気がしてきました。
    この清々しさを保ったまま今後、どういう展開になるのか楽しみです。

うわー、おもしろいっ!

なんだか掘り出し物に当たってしまいました!

王道の高校生ラブストーリーかと思いきや、え?!そうくる?!の連続で吹き出しそうやらニヤニヤしちゃうやら。

まさかのBL要素アリの勘違い三角関係。でも表情の見せ方や間の取り方もすごく丁寧で上手なので、あまり違和感無く感情移入しちゃったり、キュンキュンきてしまいました。

絵も上手で綺麗だと思います!髪型(色)違うだけてどの顔もみんな同じ~なんてこと無く、井田も青木もタイプが違うけどカッコいいです。そして、青木の涙目になんかもってかれました(笑)

勘違いから始まったけど、人として惹かれ合ってきてる?2人。どうなっていくのか、先がすっごく気になります!

面白くて切なくて青春✨

気にはなっていたのですが、お話が82話までと長いこともあって敬遠していましたが、つい手が伸びて。。無料話を読み終えました。
    面白かったです!
    登場人物のキャラクターがみんな立っていてイイです。
    愛すべきキャラクターたち💕
    そして笑いもあり!
    切ない場面もあり、キュンとしたりで、飽きがこないです。
    あっという間に魅了されました。続きはゆっくり課金しながらかなぁ、と言っておきながら早く読みたくて一気に課金の嵐へと突入してしまうか(笑)
    読んでいてモヤモヤもなく、リフレッシュできるお話でうれしいです。みんな、それぞれの恋を頑張ってください!

泣いてしまった

周りに公言してないけど、ゲイの友だちがいます。おそらくはそうじゃないのかなとずっと感じてはいたけど、元カレがポロッと暴露して知ってしまいました。友だちは故郷に帰る時も気を遣ってるし、自由に生きてるけどどこか張り詰めてて、、、。
    少女マンガの王道雑誌で、こんなマンガを連載してドラマにもなってくれたことが嬉しいです。
    誰を好きになっても一生懸命恋する気持ちは変わらないよね。
    笑いありドキドキありホロッとする瞬間あり、青木と井田くんが好きすぎて全巻揃えてしまいました。男子高校生同士の恋だけど王道少女マンガです。これからも当たり前にこういうお話しが連載される世の中になって欲しいなと思ってます。

このご時世なので、、

こんなこと言っていいのかわからないけど、2人(青木と井田)はストレートですよね?
    BLを否定するわけじゃ無いんだけど、どこまで本気なの?を 常に疑いながら読んでます。
    いい奴だな、いい人だなと思ったらそれが即恋愛感情ではないでしょう?

耳年増で、ちょっと大人になった気でいる高校生あるあるの感情の勘違い(じゃない?)を
    思いやりや優しさで、どんどん増幅させる2人が面白過ぎる
    (しかもそれが、隣にいる好きな子から、消しゴム借りたことから始まったんだよ?w)

周りの頓珍漢なアシストも、ナイスタイミングでぶっ込んで来て更に加速させてくるし
    そして、その感情のいちいちを秀逸な表現力で描いてくるのも凄いw

どこまでが本気で、どこまで突き進むのか気になって仕方ない作品です🤣🤣🤣

めっちゃ面白い

ナニコレー!!!
    めっちゃ面白いんですけど?!
    無料の19話まで読みました!
    最初の勘違いからの「スキ」のエピソードも秀悦で無理がない。
    ギャグ漫画のような面白さもあるんだけど、
    BLなのかな?!そうなるんだろうけど…
    登場人物が皆「人を好きになる気持ち」をばかにしないできちんと向き合っているので
    必然と応援したくなるし、好感しかない!
    ここからどうなるんだろうってめっちゃ気になっています!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,297件