みんなのレビューと感想「ドラゴンボールGT アニメコミックス 邪悪龍編」(ネタバレ非表示)

戦闘メインですね。じぶんてきにはGT初期の冒険感あふれる原点回帰のような雰囲気が好きでしたがぜんぜんおもしろいです。

ドラゴンボールGTって、確かアニメでやっていたような…と思い、読んでみました。

表紙にいるのが悟空なのか悟飯なのか悟天なのか謎でしたが、悟空が小さくなったのか…とか、あの手この手を使ってドラゴンボール続けるなと思いながらも楽しみました笑

とにかくドラゴンボールが大好きでアニメ、映画、漫画など全て見てます!
    闘いや冒険、ちょっと笑える所も読んでいてわくわくしますし、次から次へと悟空が強くなっていく所がかっこいいです。
    絵や世界観も好きで、夢中になって読める作品です。

アニメを見たとき何だこりゃと思った。悟空子供かよ、ストーリーも弱いし、ほんと鳥山先生ごめんなさい(GT)だなと思った。でもベジータがパンティに髭似合ってないわよって言われてショック受けてたくだりが面白すぎてGT肯定派になりましたw

ドラゴンボールは世代で、最初からずっと読んでいました。話が長くなり過ぎて無理矢理感は否めませんが、こういうものだと思えば読めるのかな。やっぱり主役は悟空ってことですかね。

アニメの最初のゴール

アニメではいったんコレでゴールを迎えた作品。
    題名のドラゴンボールをもう一度見直して
    ボール集めとそれにまつわるイベントに焦点を当てている。

アニメのタッチ

アニメのタッチのドラゴンボールを受け入れてみませんか。オリジナルの漫画のタッチとは明らかに違いますが、これはこれで上手いとは言えますので。

アニメで見てたけど、途中で見なくなったから最後どうなったのか分からなかったんですよね。今回漫画を見つけてようやく最後がわかってスッキリしました!

原作にはない

テレビ用に作られた作品だったかな?
    神龍がスゴい下品に…
    あまりにも飛躍しすぎて満点ではないですが、面白いとは思います。

懐かしい。少年ジャンプで連載していた頃に読んでいました。途中で読むのを止めてしまいましたが。こちらはテレビバージョンなのかしら。