みんなのレビューと感想「この俺が、マグロ女子とのセックスなんかに溺れるワケがない。」(ネタバレ非表示)

素直なところがいい

最新の15話まで読みました。
    イケメンで女に不自由しない男(鳴海)と恋以外はデキる女(小鳥遊さん)のお見合いから始まります。
    2人がハマってるサバゲー繋がりで鳴海は小鳥遊さんに興味(憧れ)を抱き、素直で可愛い小鳥遊さんに早くも惹かれます。
    小鳥遊さんも今まで恋をしたことがなく、恋を教えてくれるという鳴海を『先生』や『師匠』とか呼んで素直に反応してて可愛いです。
    話の進むテンポがいいです。回りくどくなく、嫉妬シーンも出てきましたが、何話にも跨いで引っ張らないので読みやすいです。
    15話まで読んで起きたことは、お見合いする→前戯する→鳴海が小鳥遊さんを好きと自覚する→エッチする→男が告白しようとしたら勘違いでフラれる→小鳥遊さんが鳴海を好きと自覚する→小鳥遊さんが他の男に絡まれる→鳴海が嫉妬して助ける→告白した(?しようとしてる?)←今ココ。
    エッチなシーンはそこまでぐっちょぐちょにエロく描かれてるわけではなく、かと言ってサッパリしすぎてる訳でもないです。他の作品でよくある、あそこがコマ外だったり白いトーンが大きくて分かりづらいとかもないです。丁度良く綺麗に描かれてます。
    また、2人の性格も好印象です。鳴海はセフレいたけどちゃんと割り切ってお付き合いしていて女にだらしない訳ではなく、小鳥遊さんは全てのことに素直に一直線です。そんな2人のやり取りも面白いです。
    勝手に5段階評価すると、キュン度4、エロさ4、キャラの性格5、面白さ4、話のテンポ5です。
    私が重視するのはエロシーンと話のテンポです。15話まですいすい読めてイライラするところもなかったので評価は☆5にしました。

遊び人の鳴海が適当に断るつもりのお見合い相手にまさかのゲームの世界で崇拝しているカリスマプレイヤーのタカさんこと小鳥遊さんw
    もうこの時点でジワりましたしマグロの意味それかw
    そして恋愛経験のない小鳥遊さんは鳴海にエッチなことをどんどん開発されていくんだけど、百戦錬磨の鳴海は恋を知りどんどん小鳥遊さんにハマっていってしまいます
    この二人のやりとりが最高に面白い
    早く続きが見たい

タイトルに釣られました

マグロでも、鮪ね(笑)いい意味で釣られて全話購入してしまったじゃないか…。

この先生の漫画は王道にみせかけて横道にそれる感じが好き。その中でも一番コメディでありエロくもあり、上位ランクに食い込んできそうな予感!男性目線なので、余計面白い。
    遊びまくってるヒーローがヒロインに骨抜きにさらてくのを期待します。エロは、言葉攻めがイイっ(笑)
    ヒロインも止まっては死んでしまうマグロの様に欲望に一直線になるの希望。オススメです。

なんだこれ、サイコーか!

まず、タイトルね
    『この俺が』←とんでもねぇナルシスト野郎が出てくるんだろうな、と思わせといての
    実はホントの愛とやらを知らない
    恋愛オンチな男、鳴海のキャラが最高に良い!

そして、仕事が生きがい『マグロ女子』の小鳥遊さんが
    嫌味のない天然キャラで、ほんっとにカワイイ
    それでいて、無意識に鳴海を煽る小悪魔要素を持ちながら(当然、本人無自覚)
    絡みのシーンのエロさったらね…
    こんなギャップ、たまらんでしょ!

設定、展開、台詞回し、画力に加えて
    キャラの魅力が素晴らしくて大好き!

思うのですが…

やっと思いが通じあってよかったですが、もし二人が恋人同士で満足するのではなく、ずっと一緒(結婚)にいたいなら、仲人つきの正式なお見合いしてるんだから、結婚前提に付き合いたいって申し出ちゃうだけで済むんじゃない~
    と(^_^;)
    結婚することだけはふたりとも考えてないのかなあってそこは疑問(笑)
    ※だって返事は必要だよね???

ただ、恋人のままでも結婚するにしても、小鳥遊さんに、彼が自分に初恋だったってばれちゃってほしいです。
    …そのときの鳴海さんの顔見たいw

え❓️❗️マグロってそっちの鮪❓️❗️

これは、男性が主人公なの❓️❗️🤯
    TLにしたら、凄い斬新かも❓️❗️🤯
    セフレがいたハイスペ男性の主人公。
    デキるが故に上司からお見合いを薦められたのね😁
    一方のヒロインは、眼鏡地味女子だけれど、常に回遊している【鮪】の様な活動的なタイプ❓️🤯
    【マグロ】って、そっちの【鮪】かぁ❗️
    一本獲られたぁ😁
    眼鏡地味女子は、コンタクトにして、ちゃんとメイクして、お洒落すると化けるよ~😁
    このヒロインがどんな風に化けるのか楽しみ🤭
    主人公、早速ヒロインにギャップ萌えしているみたいだし☺️
    楽しみ~🤭

鳴海師匠、大人男子への成長物語

大抵のTLは女子が主人公だけれど、こちらは多分ダブル主演!それほどヒロイン小鳥遊サンとヒーロー鳴海クンのキャラが立っています。2人の会話の絶妙なすれ違いは、正に夫婦漫才!笑キュンです。
     特に鳴海クン、初めはしょーもないクズ男だったけれど、小鳥遊サンのことを知るにつけ、どんどんピュアな心のDTクンに大変化!ま、遅れてきた初恋ってやつですな。その様子がとても可愛らしく、ヒロイン小鳥遊椿を喰ってしまう勢いです。(いろんな意味で、既に喰っていますが…)
     お仕事女子の恋の成長物語であると同時に、不完全男子の大人への成長物語、人間的に成長した2人が本当の意味で結ばれるまで、あともう少し見守っていきたいと思います。

by Mayaya

好き。

絵がきれいで見やすい、読みやすい。画力があるので、人物のスタイルがいいし、地味顔っぽく見せつつ美人だし、イケメンはちゃんとイケメンだし。ただエロいだけじゃない、ストーリーもしっかりあるので面白いです。二人の関係がうまくいっていく中で、お姉さんに彼氏の過去のクズっぷりがバレて、結婚を反対されてしまいますが、今後どうなるのか…。恐らくなんだかんだ認められるんでしょうけど、どんな展開になっていくのか楽しみです。

読んでビックリ!面白いです!

タイトルにはイマイチ魅力を感じなかったのですが、評価の高さが気になりちょっと読んでみたらどハマりしました。

男性目線のTL漫画が新鮮で、男性がこんな風に恋に落ちるのかと思うとキュンキュンします。
    そしてヒロインも真面目系キャラにありがちな堅物という感じではなく、柔軟に恋に身を委ねる素直さが可愛いです。

課金して一気に読んでしまいました…
    先が気になる〜

マグロ女子は天然小悪魔

マグロ女子って、ベッドでゴロンではなく、泳ぎ出したら止まらないの意味なのね。探究心で突き進む小鳥遊さんが、百戦錬磨の鳴海をいい具合に振り回すとこがいい。快感ソムリエと言わしめる無自覚で素直なコトバが、まあ煽ること💕無敵の魔性ですわ(笑)。小鳥遊さんのマグロにも鳴海のグスさにも過去に訳があって、そのあたりを丁寧に描いているのもいい。いろいろ邪魔も入るけど、皆いい人で、長引かせずテンポもよくて安心。ただ葛城専務の立ち位置は謎なんだな(笑)。初恋な2人が恋して変わってく様がとにかく尊い❣️笑いとエロと純愛のバランスがとても好みの作品。楽しくて2周読んじゃった。更新、楽しみにしています😊

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,253件