みんなのレビューと感想「爪痕 -それでも結婚、続けますか?-」(ネタバレ非表示)

男性の言動にイライラします

ただ一生懸命に家事や育児をやっているだけなのに、昔の魅力が無くなったとか、本当に、この旦那の身勝手な気持ちに腹が立ちます。
    最終的に、本当の幸せを彼女には見つけてもらいたいのと、旦那には天罰があたって欲しいと思い読みつづけてます。

最後まで何も解決せず胸クソ状態のまま終わるので
    すっきり制裁タイプの話を望む人には向かないです。
    主人公は妻としても母としても致命的な落ち度はなかったのに
    自分で選んだ事とはいえ、こんな人生になってかわいそう。
    一番の勝ち組はさやかの旦那かな。
    結局妻からは子供の父親として必要とされてるし、地雷化しそうだった
    浮気相手からもたいしたダメージを受ける事なくすんでる。
    あと何気にミカの性格の悪さがリアルだった。
    善人ぶりながら面白がって首突っ込んでくるところがこういう奴いるいるって感じで。

一番腹立たしいのは

さやかかなぁ?初めは純粋ににコウ君が好きだったんだろうけど、妊娠して、それをコウ君が知ってからの豹変ぶりが恐ろしい。あと、サヤカの後輩の「れな」。こいつウザいにも程がある。自分の職場で、あんなんいたらフルボッコにしたくなる。一番気の毒なのは、なつき。夫と娘の為に家の事頑張ってて、なのに理不尽な事ばかりされて。ゆいちゃんの卒業式での、なつきのフェイント、胸がスッとしました!

スカッと〇ャパンではない終わり方だけど、奥さんの意地とプライドは、例え気持ちが薄れてきても、捨てられないんだろなと思った。

にしても、不倫相手の友達、不愉快しかない。
    ひとつの家族を壊しといて、自分はなにもかも犠牲にしたからしあわせになれると思ってる勘違い脳内。
    それをぶつけて不幸アピールしてるけど、しあわせになれるわけがない。
    ますます不満が溜まって、いずれ不倫男とも壊れるだろうね。

このお話は、離婚しないことが、なによりの復讐になるんだろうと感じました。

10話まででもだいぶ不快でした
    悪を成敗してほしいけれど、みんなのレビューを読むかぎり、夢のまた夢っぽい
    嫌な思いをしながら、先を読む気力はないです
    ただ不倫されても、旦那がわびを入れて、最後はスッキリ爽快
    …という結末は、能天気過ぎるからこれでいいとは思います
    その代わり、こういう手段を取るのがベストみたいな、なつきの立場となる人を助けるための、
    参考書となるような内容だといいと思いました(不完全燃焼っぽく残念)
    でも、レビューだけでは、わからないので、正確な結末を知りたくなったら、また読むかもしれません

2人の旦那 最悪 (ノ-_-)ノ~┻━┻
    旦那の浮気相手が 友達って…かなりショックですよね‼️しかも 仲良くて たまに 会ってるって…。
    しかも その子は 浮気相手の奥さん(友達)
    の物ばかり すぐに 欲しがる(T^T)居るよね
    何でも 人の欲しがって…いかにも 私は真似してません 始めから 欲しかったぁーみたいな奴‼️腹立つ‼️

旦那 浮気相手の所に行くのか…最低やね
    相手も相手だよ 妊娠して 大きなお腹して
    その事知ったら 来るに決まってんじゃん‼️
    1人で育てるとか言ってさぁー…💢😠💢
    絶対 戻ってくると思っての事だよね‼️
    マジで 腹立つ‼️

旦那よぉー💢お腹の子の父親の前に
    まだ小学生の娘が居るだろうよぉ‼️

ぁあー友達 マジで嫌❗

旦那 浮気相手の方に行ったら…最悪
    お願いです 何年後かにでも 旦那が浮気した事を 後悔し‼️ 始めの家族の元へ帰ってくる様に して下さいm(_ _)m
    じゃないと 読んで スッキリしない

なんか、モヤモヤっとしました。私もされた側なのですが笑。結婚して子供を産んで女としての魅力が無くなった、とか言われ、、ワンオペで自分の時間さえくれない奴に偉そうな事言われたくない!毎日、夕飯作っても会社の飲みだ!って毎日、毎日、、ホントに毎日、帰ってくるのは2時、3時。子供達の相手なんて全くせず、隣でギャン泣きしててもケータイとお友達。そん時の事思いだしてモヤモヤです。

すっきりしない

内容は面白いけど、最終的にスカッとするかと思えば結局最後まで描かれていない、途中段階で、「それでもあなたは結婚を続けますか?」って…。 どうせ漫画ならもっとわかりやすい結末を描いて欲しかった。旦那さんのコウヘイの性格ならしおりに対しても愛情なくなるだろうし、しおりも手に入ったコウヘイに執着してるだけって思いそう。
    なかなかすっきりしない最後でした。

不倫夫は許さない

奥さんも若い時からの性分で、気ままで勝手な性格かもしれません。
    それを知ってて結婚した旦那なのに、もういい加減飽きてきたのか、今度はそれと正反対の同級生に愛情を求めるなんて、やっぱり旦那の不倫は許せません。
    相手突き止めて慰謝料を請求すればいいのに、と思います。

どちらも病み

男たちがどちらもゲス!
    理解のある夫のフリして浮気とかを平気でできるもんなんだなぁ、ある意味リアルなのかもしれないけど。。。
    周りの人が誰も味方になってくれないのでかわいそうですが、あまり共感できないキャラなので淡々と物語が続いてきます
    救いがこれからあるのかな?続きに期待はしてますがあまりテンポが面白くないので無料分で十分ですね