みんなのレビューと感想「男性恐怖症だった私がAV女優になるまでの話」(ネタバレ非表示)

これが辛い現実

初レビューです。いつもはハッピーエンドのラブコミばかり読んでいます。
    無料の2巻を読み、引き込まれるように全て読みました。
    幼少期に起きる辛い出来事の数々。ノンフィクション。よくぞ生きていてくれました。頑張られました。涙が出ます。
    今もこうした思いをしている子達がいると思うと胸が痛みます。どうか全ての子が幸せに暮らせますように。
    この漫画は学校の先生がみんな読んでもいいんじゃないかなと思いました。

主人公の境遇に心が痛みます。

現在AV女優になっている女性が自身の半生を漫画で描いています。
    絵が可愛らしくて読みやすかったです。
    幼い主人公が両親の離婚・再婚で家庭内が崩壊していく中、誰にも相談出来ずに一人で悩む様子に心が痛くなりました。
    義父や兄の件は本当に許せないなと思いました。

by 蒼瑚

あまりにも…

作者があまりにも不幸でかわいそうで…何も悪くないのになんでここまでぐちゃぐちゃに苦しまないといけないの?と苦しくなります。

思った以上に

深いハナシだった。
    被害にあった女性の、傷ついた繊細な心の機微が丁寧に描かれている。
    みんなそれぞれで傷ついているのに、傷つけあってしまう。
    本当の悪人はいないのに、その人の傷が生んだ行為が、他の人を傷つけてしまう。
    負の連鎖を断ち切って、社会ごと変わらないと、なくならないのでは、そう思ってしまうお話でして。

かなしい

読むと胸が詰まってくる。かなしい。こんな思いをしている子がいるんだ。どうかなんとか救ってあげることができますように。

うん。

ノンフィクションのストーリーは色々考えながら読んでしまうので、凄く刺激的で楽しみなストーリー。
    読み進めて行こう思います。

2話だけ

無料分だけ読みました。
    すごい軽い気持ちで読み始めてしまったので、すごい後悔…でもこういう家庭は現実にあるんだ…と現実を見た気がします。

タイトルが気になって無料分だけ読みました。読むのが辛いですが、知られていないだけで、このような思いをしている子は多いのかもしれません。続きが読みたいです。

無料分だけ読みました。
    子供の頃のトラウマ、嫌な記憶だけなくせば生きていける。主人公までの辛い経験はないですが、大人になるまで忘れて、なくしていた記憶がふっと蘇る事がありました。
    何かの反動ですかね。