みんなのレビューと感想「妻が夫で夫が妻で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夫婦ものでお互い不満が募りつつもどっちもどっち、手を取り合って歩み寄っていこうとなるかと思いきや……いやそういう作品にしたいんだろうけど、圧倒的に旦那の悪いところが多いのにそこ突っ込まず妻が反省してごめんなさいの展開ばっかりですっきりしませんでした。

妻と夫がふとした出来事で入れ替わっちゃう。夫婦でも相手の大変さの全てがわかるわけではないから、わかりあうためにはいい方法な気がするー。家での妻の大変さをピックアップされやすいけど、会社での旦那さんの大変さもわかってもらえるのもいいですね

ちょっと変わった設定ですよね。こういったストーリーはだいたい奥さんの方に視点を描くと思うんですけど、旦那さん視点も描いていてお互い様なんだという感じ。女性からするとすこーし腑に落ちない感じも…w

夫を思いやる

実際に自分が夫と変わったらどうなるのかな?とイメージしながら読んでいます。リアルで想像しやすいストーリー展開だと思います。

これを読むと、夫だって疲れてるなって思いやる気持ちが持てます。

日本人あるあるかなー

夫婦の役割分担が、やはり前時代な現実に、自分がワンオペ育児中だった不満や閉塞感を思い出して身につまされたり…ストーリーは軽いタッチで読みやすいからこそ、考えたりするかも。オススメ。

いいお話

夫婦がある日突然入れ替わって、仕事や育児に奮闘するお話。すれ違いがちだった2人が、入れ替わったことで、お互いの本心に触れて分かり合っていく。素敵なお話。娘ちゃんも可愛い。

まだ読み始めたばかりですが、こおゆう子育ての漫画をみると、自分と重なってしまったりして感動したり涙がでちゃったりします。
    絵は好みじゃないけど、内容は夫婦で頑張って行く感じが温かいです!

夫のゲーム依存イライラするー!
    そんな夫と入れ替わっても最初は前と同じ状況
    子供の前であんなに寝転がってスマホゲームはやめてほしいな

入れ替わったことで夫が変わっていくのかな?

まさかの入れ代わり

入れ代わりのきっかけはあり得ないよな
    って感じでしたが
    家族って・何
    夫婦って・何

親子って・そこかしこにあるのに
    同じはないんだなあって・

リアルの中のリアルなお話しです

読みはじめは、この旦那にはイライラした。ある日、夫婦が突然入れ替わったことで、お互いに考えていたことが分かり始め
    大変なことが分かっていく。この夫婦を応援したいと思った