みんなのレビューと感想「だって絶対お前が悪い」(ネタバレ非表示)

主人公が入れ替わるお話、後半が素敵

初めて一緒に寝るまではシゲ視点で語られ、
    以降は、ナギ視点で語られます。
    一つの作品内で視点が入れ替わる事で、読者の神視点では「両思い」と分かりますが、シゲもナギも「自分の方がドキドキしてる!」と思ってるという。

シゲ視点でのナギは、正直あまり好ましく思えなかったのですが、
    ナギ視点になってから、本作品は急に、格段に、トキメキ要素がけしからんことに変貌します。
    ナギ視点だと、まずナギが可愛らしすぎる。不器用だけど一途な良い子だとわかります。そしてナギのフィルターを通したシゲの破壊力。マジでトキメキました。

ところで、ナギは「芸能人」なの?
    「モデル」じゃないんだ??
    その設定だけ、なんだか腑に落ちずモヤモヤが残りました。
    「芸能人」になったらさすがに気付くだろう、共通の友達からも話題入るだろう、休日と長期不在の説明がつかないだろう、と…

なぎちゃんの不思議ちゃんがあってこそ

絵はとてもキレイです。
    お話は結構サクサクと進んでいくので、普通のキャラなら読むのを辞めていたかも知れません。
    なぎちゃんの不思議さ、妖艶さ、可愛さ、たまーに漏れ出る男っぽさがあってこその作品だと思います。

かわいい

ナギちゃん(うけ)もシゲくん(せめ)も可愛い
    2人の視点それぞれ楽しめますが、ナギちゃんの学生時代からの一途な思いにキュンとしました。可愛すぎる、本当シゲくんよくそんな可愛いいきものと普通に暮らせてたよ。

by 202201

あまあま

可愛いラブラブが好きな方にはとっても良いと思います!
    個人的には、とっても可愛い受けはツボではないのと、設定もちょっと非現実的かなーと思いました。
    後半特にエッチなシーン多いです。

ほわほわ〜な感じ…

ナギの一途な想いが実った後が、可愛過ぎて、たまりませんでした。しげが自分の気持ちに気づいてからの、溺愛ぶりが面白くて、なんだかほっこりするお話でした。絵も綺麗だし、他も読んでみま〜す。

by ma0812

結局両思い❤︎

シゲがナギのこと好きって自覚してからの甘々が、、、過ぎる!!!ナギは本当に添い寝する相手が欲しかったんだね??昔からシゲが好きだったナギは遊び人に見えて処○とか、可愛すぎる♪

ゆるふわな受けと腐れ縁の話、だいぶ好みで一気に読みました。けど、もうちょっと深いストーリーで起伏がある感じの方が好きだったかも。
    あっさりし過ぎかな。ナギちゃんは可愛かったです

ふしぎちゃんがかわいい

ナギちゃんがふしぎちゃんでかわいい。そしてひたすら一途でまたかわいい!重久のナギちゃんへの気持ちに気付いてからの心の変化がいいですね

by Email

おもしろそう?

ジャケ買いです。
    中も絵はキレイで、続き購入予定です。
    つかみどころがないキャラが好きなので、おもしろい。
    これからが気になります。

幼なじみカップルです!

イチャイチャ激甘です!特に試練もなく普通にくっついちゃいます…が、甘やかされてとろけてるのが、とてもかわいい(*≧з≦)