【ネタバレあり】[小説]獣人アルファと恋の迷宮【特別版】(イラスト付き)のレビューと感想

これ大好き

面白かった。BLのファンタジーものって設定が雑だったり、とってつけたようだったり、わかりにくかったりしてガッカリすることもありますが、この作家さんのファンタジーものはどれもストーリーがしっかりしてて大好きです。

この作品も、ダンジョンに潜って魔物を倒すとか、レアな材料の武具とか、精霊魔法とか、魔物の料理とか、ワクワクしながら読みました。
    ラージャは戦闘力最強のシーカーでカッコいいし、シシィも華奢でおっとりして可憐なのに能力が高くてカッコいい。

ダンジョンをめぐる冒険譚と切なくて甘い2人の運命、2倍楽しめます。あ、可愛いちびーずたちが加わって3倍かも。何回でも読みたくなります。この作品書いて下さってありがとうございます〜。

読み始めた時はイマイチストーリーが頭に入ってこなかったのですが、シシィとラージャが仕事のパートナーになって少しずつシシィの仕事ぶりをパートナーとして頼れる存在と認め始めた頃は明るくて物怖じしないシシィだったのに、突然の発情期にラージャは裏切られたとあからさまにイヤな態度を向けていたけど仕事となればシシィはとても頼りになるパートナーだと痛感しているけど、複雑な心境だったとは思う。
    でもでもシシィの本当の素性がわかってからは態度も一変したけど口下手なのかハッキリと好きだとは伝えてなかったよな
    だからこそシシィは頑なに拒絶してたよね
    好きって言葉をいってくれない相手から求婚されても疑われるのは仕方がないよ。
    ちびーずたちの舌ったらずな会話も可愛くて
    小さくても頼れる存在だなと思った。

結果的に大満足

作家さんが大好きなので新刊が出て直ぐに飛び付いたのですが、始めは攻めの責任転嫁な発言や、受けをちっとも大事にしない無責任な言動にイライラして「今作は私には合わなかったかなー」と少し後悔しました。魔物狩らせたら最強ってとこしかアピールポイント無いですから。人柄がイマイチだと、それさえ「だから何?」ってな感じで(苦笑)
    それもこれも、最初のポンコツからのエンディングに近づくにつれスパダリへの変貌の振り幅を付けるための演出かと思えば、イライラした甲斐もあったと言うものです(笑)
    シシイへの好意を自覚してからは、だいぶ頑張ってます。ポンコツ挽回の甘々です。
    最終的には何度も読み返す、大満足の一作です。