崩れる天秤のレビューと感想

崩れる天秤

先生のめちゃコミ復活!

不健全図書に指定された為、前作「桜田先輩〜」が配信停止になってしまった作者様の短編です。
    ひじょ〜〜〜に残念です。

とてもとても振り幅が広く大好きな作者様の新作は、謎の調.教から始まります。
    が、なるほどそうかー、という展開に今回も驚きました。
    しかし、短編では良さが出し切れてない気がして凄く勿体なさを感じます。
    でもお話はやっぱりお上手。
    続編は出ないだろうけど、今連載中の物語もその軸になっている物語もとても素晴らしく"是非"掲載して頂きたいと心から思っております。
    私の中では昨年読んだBLで1番感動した作品です。
    どうぞ宜しくお願い致します!!

起承転結が上手い!

2話なのに、ストンっと胸に収まる作品でした。ちょっと苦手な分野ではありましたが、最後が意外だったのが良かったのかも知れません。2話ですし、あまりレビュらず試す価値ありです。

過激‼️そして濃い‼️

表紙からしてかなり過激、刺激超強めなちょう教だとは思ってました✨
    見た感じ、変態博士とペット君かな?と・・・
    タイトルの天秤は『理性』と『快楽』、ソソられますよね✨
    2話しかないのでどうなるのかドキドキわくわくハラハラしつつ、まさかの結末✨
    他の方も書いていた通りの想定外の結末にビックリ‼️
    最後は何か、私はほっっとしました✨良かった✨

最初と最後のギャップが面白い

始まりはそう言うプレイかぁなんて楽しみながら怖がって見てましたが、終わりにはそれより怖い設定だったので面白かったです。
    ハッピーエンドで両思いになりますが、2話しかないのに話に無理がないように感じました。
    エチ多め?ほぼ玩具ですね。
    絵もまあまあで設定やテンポ、内容もよくできていて良作です。

大どんでん返し

サンプル読んでも全然想像を超えて展開が面白いので最後まで一気読みでした。短編BLミステリー。短い中にも面白い展開が練り込まれてるのに全く違和感なく話が進むので引き込まれます。これもっと膨らませてもっと長く続けて欲しかったぐらいです。

いい意味で

裏切られました!
    なんか裏がありそうと思ってたら、やっぱり!ってなったのに、オチはそう来るの!?となかなか面白かったです。

まさかの展開すぎました。
    最初のドギツさと内容のギャップがすごすぎて、これはもっと長編で描くべきでは?と思ってしまいました。

短編で2話完結。始まり方が調整だったので、もっと違う内容を想像していましたが、そういう事なのね。驚きました。助けがくる感じで終わったので、救われた感じです。

始まりと終わりのギャップがすごく、いい意味で裏切られるお話でした。
    その後の展開も見たい気もしますが、2話でも楽しめました。

2話完結なのでもう少し長くても良かったかなって思うけど、まぁ最後良い意味での裏切りがあり良かったです。