みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

30近くなると結婚は?と言われ、結婚すれば子どもは?と言われ…大きなお世話だってば(笑)
    結婚したい人、本当にしたくない人、したいけど出来ない人いろいろあるのに。子どもだってそう。でも無神経に言ってくる人はいるんだろうなぁ。
    話は淡々と進む感じですいすい読めます。とりあえず旦那さんがかわいいです。イケメンなのに恋愛経験がなく、一生懸命考えて悩んであわあわしているところがたまらないです。

事の始まり…はよくあるパターンだか…

逃げ恥のような感じで始まりますが、こっちの方が現実よりといった感じです。無料分だけ読んで購入するかどうか検討していましたが、無料分以降、なんだかんだと課金しつつ読んでしまいました(笑)
    絵はあまり好みではありませんが、くっつきそうでくっつかない、『秋、がんばれ!』と秋の攻め続けるところに共感し配信分しっかり読んでしまいました。(笑)
    今は配信されるのが楽しみです~

淡々と進みますが、結構リアルだなと。
    ストーリーと絵があってると思います。
    年頃になれば、結婚は?
    結婚したら、子どもは?
    1人産めば、2人目は?

ずっとつきまとうんですよね(笑)
    わかるわぁ~って共感しました(笑)
    続きが楽しみです。
    早めの更新をお願いします

結婚してからの恋愛

恋愛に年齢は比例しない。こういう形の夫婦があっても良いのではないかと思う。これが離婚になっても続けていくことが出来ても、辛い時間、幸せな時間を経験できた2人。いいのではないかと思う。
    昔々は、日本にも親同士が決めた結婚で婚約当日顔を知るなんてことはよくあったらしいので、、、。

本文は、まだ?モヤモヤ。イラッ!としてしまいがちですが、これからも楽しみに読んでいきます。

えっ?

これ全く私の話しですよ!周りがどんどん結婚して子供産んでいるのにまるで他人事で親に騒がれてって言う話しです。それも27歳になっていても嫌で嫌でしようが無かった(-ω-;)
    今の主人と無理無理見合いさせられて、まず2年くらい付き合ってからと言ったのに、旦那の家に無理矢理連れて行かれて、親に押し負かされ結婚してしまった感が○十年経っても拭えないです。旦那34でしたから自分の過去を見ているようでした。12話まで読んでなんかこの先読みたいような読みたく無いような気持ちです。さすがに交際0では無く1年くらいはあったけどもね。あぁ~恥ずかしいのでここでやめます。

とにかくほっこりする♪

契約結婚からスタートした二人が
    少しずつ心を許していって結婚してから
    本当の恋が始まるストーリー。
    主人公の紫水さんが恋愛経験少ないながら秋さんに頑張ってる姿が本当に可愛い!
    それを優しく引っ張ってる秋さんも素敵!
    失敗して凄く落ち込むけどいつも全力で調べまくって解決しようとする姿、いざって時には優しく男らしい紫水さん♪
    周りがうるさくても自分たちのペースで少しずつ本当の夫婦らしくなっていく二人の姿がこれからも楽しみです✨

契約結婚から始まる恋愛?

無料分を読みました。
    結婚する気ゼロだが結婚、出産と親に煩く言われている29歳の秋はお見合いパーティーで35歳の紫水と出会い契約結婚をすることに。紫水は何十枚もの契約結婚契約書を作成して6時間もかけて説明する変わった人だが契約上の結婚でもちゃんと言いたいとひざまづいてプロポーズをしてくれる真面目な人間だった。結婚生活がスタートし、秋が子どもを欲しがっていると勘違いした紫水は「一度持ち帰ります。」と自室にこもり一日中、妊活本や育児書を読みあさる。育児の大変さを知って自信を持てずにいたが「俺のことはどうでもいい、秋さんには幸せになって欲しい」と秋のために子作りに向けて勝手に動き出す。布団が敷かれ蝋燭や天蓋が用意された部屋を見て秋はびっくり。一般論で子どもは欲しいものだと言ったのを勘違いするなんて。紫水のことを「不器用で頑張り方が下手くそで、どうしようもなく救い難い」と思う一方で2人の距離を近づけたいと思う。
    ある日突然、両家の両親が押しかけてきて口々に子どもを作れと言ってきた。その上秋は親に「昔から結婚しない、放っておいてくれと私たちに嫌がらせをしているんじゃないかと思って。もう相当苦しめられてきた。」と酷い言葉を言われ傷つく。それに対し紫水が即座に「秋さんは悪くないですよ。今は仕事や生活だけで精一杯なのでをかけるのは良くない。しばらくそっとしておいて下されば。」と発言。
    紫水は真面目で良い人ですね。契約結婚した2人が、順番は違うけれどお互いに好きになって本当の夫婦になれたら良いと思いました。恋愛経験のない紫水の反応がおかしくて思わず笑ってしまいますが、クールな秋とのやりとりも楽しみに読んで行きたいです。

じれったいけどステキです

契約結婚は色々なお話が書かれていて新しさはないのですが、それゆえに個人個人のキャラクターの魅力がないとつまらなくなってしまいがちです。このお話の二人はどちらも不器用ですが違うタイプで愛すべきキャラです。そしてまわりの友達もキャラ強めの良い人ばかり、そして親戚たちがひどすぎるモラハラ。くっきりしてるので共感しやすいです。
    じれったいところもありますが、今後も楽しみです。

とりあえず四話まで

妙に共感。
    見た目や婚姻生活の条件、プロフィール、問題発生時や考えの変化の時は協力する等、お互い納得し契約すれば恋愛期間の時間とお金は無駄かもね。
    ただ合理性を追求しても、夫婦としての忍耐や協調性はないかも。恋愛中にお金では買えない培ってきた物が無いんだからさ。幼馴染で幼少期から結婚適齢期まで隣近所にお互い居るのは別として。

相手の人間性や収入に問題無ければ紙切れで恋愛済ませて、紙切れで結婚って案外有りなのかも。

立場は違えど

気持ちはものすごく分かる。既婚者で子どももいるけど、周りが何に期待しているのか…結婚前には義父の面倒を…!早く長男を…!生まれれば、今度は2人目、3人目…家のことを…!周りに言われることほどウンザリするものはない。その人たちがこちらのことを面倒見てくれるわけじゃないのにね…2人は不器用ながらも寄り添っていこうと頑張っているので、羨ましいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全861件