みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この既視感は?

細かい設定は違うとはいえ、なんだろう、、この既視感は、、この感じは、、と思いつつ読んでいて気付きました。
    逃●恥チックな事に。
    偽装がゆえに誤解が生まれ、会議をし、約束事を決め、おひとりさまの世界から少しずつおふたり様へ、、ですね。
    相互理解していった結果はなんとなく見えるので、この設定や過程が好きな方にはおすすめかもしれないですが、私はちょっと苦手でした。

by aponta

表紙の画が良いな~と読み始めました。
    ドラマ化してほしい作品の1つです。
    天草さん、年齢のわりに純情、真面目で可愛い。秋さんのキャラも好きです。年齢を重ねるにつれて周りや親から結婚しろ、結婚すればすぐに子ども産め、産めば二人目を催促される。ほんと地獄だわね…。自分たちの価値観押し付けてきて嫌だよね。今まで読んだ偽装、契約結婚の作品の中で一番好きです。

親世代あるある

親世代だと、25くらいではもう結婚していて30になる前には親になってて…今は晩婚や子なし、おひとり様も珍しくないのに、自分らの枠に当てはめようと強要する…。親からの煩わしい声を回避するため、2人は契約結婚するけど、超ゆっくりだけどコミニュケーションを深めようとするところは微笑ましい。男性の動揺ぶりが、中学生かっ!て言いたいけどさ(笑)

by rinrin2

恋愛経験がなく奥手な漫画家の天草さんと、クールビューティーな胡桃さんが婚活パーティーで出会い契約結婚し同居をはじめます。
    最初は他人とのルームシェアのような距離感でしたが、徐々に距離が縮まっていく様子は見ていて微笑ましかったです。
    手を繋ぐのも動揺してしまう天草さんとクールな胡桃さんのやり取りは初々しくてほっこりします。
    ちなみに、8話まで読みましたがエロ要素はありませんでした。

ドラマ化されそう

逃げ恥っぽい感じでドラマ化されそう。
    真面目すぎる2人なんだけど、反応が正反対で面白い2人です。子どもの件とか天草さんの無理って反応にちょっと共感しました 笑
    恋愛したくなくて、というか、親のハラスメントを回避するために結婚したけど、いつのまにか恋をしているという。どんな夫婦になっていくのか楽しみです。

契約結婚

無料分まで読みました。
    すごーく分かる!親のプレッシャー!
    うちはここまで露骨ではなかったけれど、どこの親も少なからずあるよね。
    ヒロインのほうが冷静で、彼が慌ててる感じが微笑ましい。35歳だけど恋愛経験が少なく純粋なイケメン。ちょっとコミ障にみえるけど、婚活する行動力があるんだからもっと仲良くなれるはず!こんな旦那様ほしい(笑)

親がひどいです。妊娠してないのにベビー用品買ってくるとかありえない。殴っていいやつ。この孫はまだかというやつは何ハラスメントっていうんでしょうか。
    天草さんはイケメンだけど自己肯定感が低くて女性と付き合えなかった人かな?免疫がなさすぎて挙動不審になるところが可愛いです。ヒロインは天草さんが挙動不審になればなるほど逆に冷静になるタイプなのかもしれませんね。お似合いの2人です。

かわいい人

若い頃に、結婚した友人や同僚達に子供さんは?と当たり前の様に聞いてだけど、傷付けた人も少なくはなかっただろうなぁ~と思慮の無さを今更に感じます。
    この作品の旦那さんはピュアピュア。その上に真面目過ぎるが故と恋愛経験の無さで、暴走しちゃいます。微笑ましくて、愛らしい(笑)  まだ4話読了。彼女には幸せになって貰いたい~二人で幸せになりたいに変わっていくのかな?

おもしろい‼︎

マンガでは最近よくある契約結婚かぁと軽く見始めたら、あら、あら、意外とおもしろい‼︎初めて参加した婚活パーティー?お見合い?で出会えるなんてさすがマンガの世界‼︎もう、運命ですね‼︎ワタワタして焦りまくる天草さんと超冷静に対処する秋さんは誰よりも相性ぴったりだと思います‼︎うるさい毒親どもがなんとか静かになって2人をゆっくり幸せにしてあげてほしいです‼︎

あるあるアラサァー

25過ぎて女の人は人知れずプレッシャーと生きている
    何故なら年齢イコール出産という大役が待ってるから、かと言ってうまい具合に相手が見つかる事はまぁない、だから昔からお見合いがあったのかなぁ、本当さらに昔をいえば顔も知らない
    人と結婚式で初めましての世界からするとまぁ手っ取り早くなのか、でも秋のこれからが楽しみ

by Phoo
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,225件