仮面夫婦 自分ほど幸せな人間はいないのレビューと感想

仮面夫婦 自分ほど幸せな人間はいない
  • 2020/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

6話読了。母にそっくりに整形。なぜ?

配信6話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

須田依子(27)は、第一人者の整形外科医、須田直己(36)の妻。

交通事故で顔が無茶苦茶になったのを、直己が手術して美人に。そして結婚。実家の借金も直己が返済。

お金に苦しむ事はなくなりましたが、

直己とはレスですが、直己は愛してくれています。

私は幸せと自分に言い聞かせる依子。

直己は依子を色々なところへ連れて行き、見せびらかします(そう見える)

依子の顔は、直己の母にそっくり。

みんな気づいていました。

直己には愛人がいてするのですが、依子は愛している。汚れなき最高傑作。

直己は実父とは折り合いが悪く、亡き妻(直己の母)と同じ顔に整形した事を父は怒ります。

結婚指輪も、亡き母の骨が一部入ってるとの事。

6話おわり。

感想。依子を見初めた理由は、母と骨格が一緒だったから。

母を再現した直己。

父と直己は険悪な仲。

母への想いの執念が直己をそうさせたのか。母の死に父はどう関係したのか。

依子は、お金の心配も無くなり、交通事故前でもあり得なかった玉の輿に乗れたのですが、

肝心の関係がレス。どこか気持ちが満たされない。直己は大事にしてくれている(ように見える)のですが、

みんな関係者は、あの顔は直己の母に瓜二つと知ってるのですよね。

直己の父か愛人が暴露しそうな気がしますが、

依子は別れるのだろうか。

私は別れないと思う。

ちょっと変なところはあるけれど、直己は愛している。依子の人格ではないけれど、依子を愛している。大金持ちの医者の妻の座におさまっている。

真相を知っても、別れないでしょう。

幸せって、なんだろう。

自分らしく生きる事。

結婚は色々妥協しないと続かないけど、お金に苦しまないのも大きな要素であります。

7話以降、どういう展開になるか、まだ予想がつきません。

こっわ!

淡々と進むのに胃の腑を掴まれたようなコワさ。でも直己が(そーか、母上ラブなのね)なんか愛しい。でもでも、6話の最後にでてきた美形の男の人も超気になり目が離せなくなってきた!
    彼らのくちにする「自分ほど幸せなやつはいない」というセリフがジワッと沁みる。

なんか怖くなりそう…

美容整形外科医の夫は主人公を愛しており
    父の借金も払ってくれ、病気の母にもよくしてくれる。
    だけど、ベッドでは添い寝のみ…。

私は幸せだと言い聞かせているようで可哀想になる。
    事故でケガした顔を作り治してくれたが、その顔は夫の母親そっくりなんて…。
    これからの展開が怖いです。
    主人公を連れ出してくれる男性も出てくるのかな?

無料分だけ、読みました。誰もが羨まむ夫婦、、、と世間では言われてるけど、主人公は満たされていない。事故で顔面崩壊した主人公の顔は、整形外科医の夫によって美しい作品に作りあげられた。夫への感謝の中、私は愛されていると自分に言い聞かせてる主人公。幸せになって欲しいなぁ

美しい妻と自分

自分しか愛せない夫の心は何処にあるのか。結婚してもつながれず、愛情が見いだせない。パーティーに人形のように連れ回すだけの夫婦関係の破綻のほころび方を見ていきたい。

題名から興味を持って、無料配信分を読んでみました。
    う〜ん、想像していたのと全く違いました(笑)ダンナ様は整形外科医で奥様←主人公は、作品だったのですね!自分は愛されている、と自分自身に暗示をかけ続ける主人公ですが、一人の女として愛されたい筈。きっと必ずどこかでひずみが出てきますよね。それが、どこなのか?!ちょっと読み進めていきたいと思いました。

整形?

読み進めてわかりましたが、主人公は事故のため、今の主人のお陰で美しく生まれ変われたという事実。
    わざとではないのに、悲しくなるお話でした。

夫の自慢の美しい妻は、夫が整形手術した作品、愛を感じるのに、心満たされない感じで、これからどんなストーリー展開になるのかたのしみです。

タイトルにひかれました!

仮面夫婦というタイトルで、最近大好物の夫婦レスものかと思い購入しました!
    自分の好き顔に整形しちゃう旦那ってどうなの?ってなったけど、
    弟とのからみもあるし、続き気になります。

淡々と進む話ですが、時折見せる「私ほど幸せな女はいない」と言う台詞にホロリ…
    切ないですね。
    マザコン夫と不仲の父親。母親と瓜二つに作られた主人公。どうなるか、今後が楽しみです。