だから私は嘘をついた。のレビューと感想

だから私は嘘をついた。

うーーーん

兄はホントにくず。
    でも、最後ちゃんと自分にはようこさんは勿体ないこともわかっていて、そこにちなみが現れたから、ようこと自分の間が壊れてしまわないようにちなみに酷いことを言って自分の身を守っていたのかなー…と思った。もちろん自分のことしか考えてないくずやけど、最終的にようこさんのことはちゃんと大事に思ってるのかなーと。
    他の方の言う通り不完全燃焼ではある。

弟と晴れて結ばれたことは良かった。

残念ながら読み終わりはスッキリしない。

スイスイ読み終わりました

兄が最低すぎて、こんな人が本当にいたらイヤだと心底思いましたw。
    復讐したいと思うのはごもっとも。でも本当にそれをしたら主人公自身が不幸だなー、一番悲しいことだなーと思っていたので、この終わり方は私は好きでした。
    相手を憎むより、自分が幸せな姿を見せることで『復讐する』方が絶対いい!

最後に弟が主人公にかけた言葉は、自然と涙が出ました。
    絵もとても良かったです。

最後に

最後にしっかり安心させてくれて良かったけど…アニはマジで嫌な奴!!!もーホントに天罰を祈って読みすすめたけど…周りの人が良い人たちばっかりだから救われたんだろなー。そこだけ少し悔しい(笑)

「作品」だからこそ出来ること

現実、ヒドい男っていっぱいいますよね!
    まぁ男だけじゃないけど…

実際にあっちゃいけないけど、芸能界でもスキャンダルがあったりするし、短い作品ですが内容がよくまとめられていると思うので、そういう問題を自分の身に置き換えて考えるのに良い作品です。

ゲスな男

主人公がいい子だったからおさまったけれど、男がゲスすぎて… 途中から妻がかわいそうになってきた。それくらいゲス。
    兄弟とは思えないくらい弟はよくできた子でした。絶対こっちの方が幸せになれますね。
    ゲスに天罰が下らないのはちょっと納得できないけれど。

お兄さんダメだねー。奥さんいたとか…しかも妊娠中…あり得ない…
    でもヒロインは弟君とハッピーエンドだから、救われたけど。

気になって購入したけど

まあ、漫画ではありがちな復讐劇というか…お兄さん最低すぎるし、そんな男に何でそこまで入れ込むかも、そんな最低男の奥さんが何でそんなステキな人なのかも、よっぽど魅力的な弟が何でそんなしょうもない復讐をする主人公を好きなのかも理解できない。大体想像通りの展開なのに買ってしまった…

女性ならやられたと思ったらやり返す!
    こう思うのは絶対ですよね。上手く復讐が成功しますように(,,- -,, )

おもしろそうなのでよんでみましたが、兄が最低すぎるー!!
    主人公と弟はすごくいい人なのに!
    奥さんが気の毒すぎる。

タイトルとあってないのでは?

復讐劇が始まるのかと思えば何も始まらなくて残念でした。兄嫁が気の毒。兄に制裁を加えてほしかったですね。