だから私は嘘をついた。のレビューと感想

だから私は嘘をついた。

うーーーん

兄はホントにくず。
    でも、最後ちゃんと自分にはようこさんは勿体ないこともわかっていて、そこにちなみが現れたから、ようこと自分の間が壊れてしまわないようにちなみに酷いことを言って自分の身を守っていたのかなー…と思った。もちろん自分のことしか考えてないくずやけど、最終的にようこさんのことはちゃんと大事に思ってるのかなーと。
    他の方の言う通り不完全燃焼ではある。

弟と晴れて結ばれたことは良かった。

残念ながら読み終わりはスッキリしない。

ゲスな男

主人公がいい子だったからおさまったけれど、男がゲスすぎて… 途中から妻がかわいそうになってきた。それくらいゲス。
    兄弟とは思えないくらい弟はよくできた子でした。絶対こっちの方が幸せになれますね。
    ゲスに天罰が下らないのはちょっと納得できないけれど。

気になって購入したけど

まあ、漫画ではありがちな復讐劇というか…お兄さん最低すぎるし、そんな男に何でそこまで入れ込むかも、そんな最低男の奥さんが何でそんなステキな人なのかも、よっぽど魅力的な弟が何でそんなしょうもない復讐をする主人公を好きなのかも理解できない。大体想像通りの展開なのに買ってしまった…

タイトルとあってないのでは?

復讐劇が始まるのかと思えば何も始まらなくて残念でした。兄嫁が気の毒。兄に制裁を加えてほしかったですね。

実は遊ばれました。だから復讐します。というベタな流れです(笑)
    てゆーか、マジで最低な元彼やった。付き合ってたつもりは無かったとか、さすが遊び人(笑) もったいないくらい素敵な奥さんもいて…悔しいけど、あの奥さんなら諦めちゃうよね…。
    兄弟なのが気になるけど、雄大くんなら絶対大丈夫!! 復讐よりも幸せになることに時間使う方がいいな~って、そう思えるお話でした。

最終話までよみました!
    お兄さんがここまでクズなのでもっとひどい目にあってもいいのに!と読者としては思いましたが、
    酷い目に合わせたくて、許せないのに結局することができない、そんな主人公から優しさと人間らしさが感じられたし、周りの優しい人達がいたからお兄さんも改心することが出来たのかなと思います…人間感情だけで動いてもうまくいかないなあと改めて思いました(笑)
    絵柄が綺麗でとても見やすかったです!

兄がゲス…ゲスの極みすぎて他のキャラの「いい人」さが際立っていました。
    兄以外はいい人すぎて、むしろ誰かめっちゃ性格悪く思いっきり兄に復讐して欲しかったかもとは思いますが、主人公はその後幸せそうで救われました。
    絵がきれいで読みやすいです!

結婚してること分からないものですかね…。不倫なんて良くない。でももう好きになってしまって関係をもってしまったなら後には引けないのも分かります…。

by 0843731
    可愛いけど

絵も可愛いし読みやすいけれど、内容がイライラするので読むのがしんどかった…
    買ってまで読もうとは思わないかもです

スイスイ読み終わりました

兄が最低すぎて、こんな人が本当にいたらイヤだと心底思いましたw。
    復讐したいと思うのはごもっとも。でも本当にそれをしたら主人公自身が不幸だなー、一番悲しいことだなーと思っていたので、この終わり方は私は好きでした。
    相手を憎むより、自分が幸せな姿を見せることで『復讐する』方が絶対いい!

最後に弟が主人公にかけた言葉は、自然と涙が出ました。
    絵もとても良かったです。