みんなのレビューと感想「漆黒使いの最強勇者 仲間全員に裏切られたので最強の魔物と組みます」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

憧れる!優しきヒーロー見参!

初めはハーレム全開な作品だなと白けて読んでました、、が、なんと!そこからの大どんでん返し!なぜ!君達が!と問いかけてしまう場面から吸い込まれるように読みまくり!魅力的な漆黒の勇者とその後出会う狐、彼らの今後の行動には、目が離せないドラマティックな読み応え感ありの作品です!人間の卑しさをまずは、この作品で感じて下さい。 (笑)

ほのぼのせつない

イケメンでとてつもなく強いのに、どことなく寂しくて無垢な心の持ち主のシオン。
    同じとても強い妖狐で高齢なのに寂しくもおっとり品のあるハク。

どっちも容姿も素敵だけど、何より
    ハートがイケメンで普段はとってもお人好しです。

戦いでも日常でもいいコンビの二人。
    これから二人がどうやって自分の生きがいを掴み直せるかに期待します。

出だしはちょっとイラッとするけど

仲間に卑怯な手で裏切られて死の森に飛ばされてしまうけどハクという白狐みたいな最強魔物と出会い仲間みたいになってやり残したことをしに村へ連れていってもらって冒険がまた始まっていくのかな?とどんな展開になるのか気になります。初めはお人好しな間抜けな勇者にイラッと来ますがハクに出会ってからは面白くなってきました。

冒頭の部分だけだとイマイチだけど。

告白から始まり、ただ胸がでかい女のコ達とイチャイチャするファンタジー漫画かと思った。が、まさかの裏切りからのもふもふ!!
    異世界や戦い系に恋愛要素やお色気系を入れないで欲しい私には続きは気になるけど、購入するかは迷うとこ。とりあえず5話までよんでみたので、他に面白そうなのが無かったら続き読もうって感じです。

面白そうかも!!

世の中で1番怖いのは人の心よ(笑)
    良い顔して置いて平気で裏切ったりするからね、意図も容易く信じては行けないよ勇者!

ハク可愛い( ´艸`)妖狐。
    凄く優しい、哀しみや寂しさ愁い諸々経験して変異種だから自分の子や孫の死をずっと1人で見送って来るとは( ;꒳; )
    この1匹と1人は良いコンビになりそう。

人生ってつくづく切ないですね。。。

人間って、理不尽な目に遭ったり裏切られたり、正直者が馬鹿を見ることが多いですよね。やったもん勝ちっていうか、、つくづく虚しいなって思い知らされます。シオンが絶望して生きる気力が失くなってしまうの、めちゃめちゃ共感できます。そんな憂鬱な気持ちを代弁してくれるかのようなお話でした。

無料で読める長さでは判断出来ず

普通の紙の本で見開き1ページ程度の情報量では、判断を出来ません。
    恋愛要素が強目なスタートでしたから、そのつもりで読み進めてみたら冒険モノでガッカリするかもしれないし、ラブコメかもしれないし…
    気になった方は、読み進めて確認してみては!?

人に騙され魔物に助けられ

人に騙され生きる気力を失い、魔物に出会い生きる力を取り戻す主人公。
    なんか世の中の常識を覆す?そんな印象を受けました。
    結局、人間も闇が強い存在も多く、信頼出来る存在は、魔物とか人間とか関係ないよね~(^-^)
    って感じ

勇者が16人⁇

タイトル長い…と思いながら読み始めました。
    え?こんな裏切りがあるの?っていうか、勇者同士で争うの?と自分では手に取って読んだことのない展開に驚きつつ読んでいます。
    ハクの可愛さに癒されていますこの後の展開も楽しみです

似たようなストーリーの作品がたくさんあるので、迷いましたが無料なので読んで見ました。最初は同じ感じだなと思いながら読んでましたが、想像と違う展開になったので、引き込まれてしまいました。
    続けて読んでいこうと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全186件