みんなのレビューと感想「漆黒使いの最強勇者 仲間全員に裏切られたので最強の魔物と組みます」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

主人公

女に騙されるなよ〜と思った。でも三年って絶妙。一年くらいだとまだどこか警戒してしまうけど三年って仲間意識芽生えまくりだろ。しかも女三人で男一人、誕生日でNOと言える男のが少ない。

おもしろいです!!
    冒頭は散々な展開にええってなってたけど、死を望んで死にたがりの白狐と出会って、第二の人生スタートさせていく、、、続きがすごく読みたいお話です!

生い立ちも悲しいし、仲間にも裏切られるし、悲劇の勇者。だけど復讐に走る設定ではないのかな。悲壮感は少ないです。重くないので読みやすい。まだ無料だけなのですが、先が気になります。

絆の感じがいいです

ゲームストーリーからの漫画なのかな?…と…ちょっと思ってしまいました。
    課題を相棒と絆を強くしながら生きるということを見つめ直すような優しさがいいです。
    また相棒の狐が格好いい!

by 凪香

人の卑しさを教えてくれる作品です。強く勇者として正しくあるのに,強いからと弱者に恐れられ、他の勇者には貶められたり、狙われたり。それでも善の心根を持つ素敵な主人公の物語です。

勇者はカスが多いね

勇者はカスが多いね!
    本当にそう思います。
    でも 何年も掛けて裏切る、裏切る側も辛いと思うよ。
    今後の裏切り者との絡みが気になる所です

初読み

小説シリーズで、読んでいたので、マンガになったら面白そうだなとおもってました。主人公の表情、心の動きもよく伝わってきます。続きが気になる作品です!

意外な展開で、おもしろいです。

もふもふもあるし、主人公はかっこいいので、わりと楽しんで読んでいます。

異世界のマンガ、おおいなかで、続きがきになるひとつ。

純粋故に仲間に裏切られた主人公…
    ハクと出会って、旅に出る。
    二人のやり取りが面白い(笑)
    力を奪われてるのに強い勇者。新たな仲間達とこれからどうなっていくか楽しみです😁

強面で素敵

出だしの悲惨な感じの割りに、コミカルです。生きているのに疲れちゃった2人組が、何だかんだと楽しそうで嬉しいです。このまま、生き抜いて欲しいと応援しちゃいます。