【ネタバレあり】最強の魔導士。ひざに矢をうけてしまったので田舎の衛兵になるのレビューと感想

魔王討伐の元魔導師で、強くて優しくて働き者の主人公の戦う姿も良いけれど、ミレットとの恋模様も中々気に成る所・・
    元魔王軍のヴィヴィとの農業開拓や、元仲間の天然勇者の訪問、バタバタと騒がしい様で毎回楽しく読んでます。
    此れから、又魔王軍との戦いも有る?のかも?まだまだ、楽しめそぅ~です。

💮です❗

魔王を倒した元勇者パーティーの最強魔導士。うん、強いね。カッコイイね。優しいね。これ絶対モテるね。(笑)膝に呪いの矢を受けて…その後は膝の湯治でスローライフ。のんびりしたストーリーも面白いけど、戦闘シーンも綺麗に描いてあってオススメ作品です🎵

魔王討伐という偉業を成し遂げた勇者一行。
    その中でも魔導士として旅をともにしていたアルフレッドは膝に呪いを受け、冒険者として第一線にたつのはむずかしくなってしまった。
    王都で交わされる人々の思惑を振り切り、
    田舎で第二の人生。スローライフ、スタート!

読みやすい作品

登場人物、魔獣?が多くいろいろな観点から楽しめる作品
    主人公とヒロインがちょっと歳の差からすれ違うところ見どころ
    もちろん勇者パーティバトルも面白いが勇者が女子でかわいいのが意外なストーリー

膝に矢を受けてって下りが…

膝に矢を受けてしまってな…って下りが本当になってしまった世界観。最強魔導士第二の人生は若干のスローライフ(戦闘はあるので完全ではない)。こういう人生もありだと思う。

膝って痛そう

膝って痛そうですよね。
    それでも、主人公は、強すぎますよね。
    見てて、安心感があちます。
    ちょっと話は違うけど、ガンガンコミックって、女の子の胸がでかすぎる。

とりあえず24話まで。
    最強魔道士のスローライフ、なかなかにほのぼのです。絵は綺麗だし、女のコ達が可愛い。まったりな中にちょっとハプニング、的な感じですが、もう一捻り欲しいかな。

by yamanen

膝って辛いですよね

魔王が最後の一撃で膝狙うって
    センスあるな〜。
    腰とか肩とかも嫌だけど、膝って。
    読みながら自分の膝をさすってしまいました。
    続編はよはよ!

魔狼が可愛い!

モフモフがずるい!キレイでカッコイイし可愛い。話はよくある風だけど、アルが膝に怪我をしてるのに強いのがイイ。その傷はいつか治るのだろうか?

良いと思う

カッコいいけどホッコリします。
    無双して世界制覇って訳じゃなく、主人公は、のんびり暮らします。
    そのためにちからをふるいます。
    絵も好みです。