みんなのレビューと感想「好きな子がめがねを忘れた」(ネタバレ非表示)

姪っ子から教えてもらって一緒にアニメを見て、この漫画を知りました。
    中学生の恋愛ものだし、まさか自分もハマって毎週楽しみに見るようになるなんて思っても見ませんでした(笑)
    とにかく三重さんが、見た目はもちろんだけど挙動不審な言動も可愛いすぎて。
    そしてその三重さんを一途に想って、その言動に一喜一憂する小村くんの純粋に恋愛する姿も可愛くてほっこりと。
    ポイントに余裕ができたら、アニメでは描かれなかった続編をこちらで読みたいです。

あざとくかんじてしまう

わざとじゃないかもしれないけど、天然がすぎるのか、あざとく感じる。ここまで酷いとイライラする。
    靴紐結んでもらうときにの自分の足、スカートの中、もっと気にしなさい。メガネがなくても女子の基本。目が見えないからと言って顔を自分から近づけすぎ。
    娘に付き合ってみてたけど、脱落しました。ごめんなさい、年齢のせいかもですね。絵はキレイだし、男子は性格も良くて可愛い子だし、三重さんの天然が好きな人なら面白いとおもいます。

甘酸っぺぇ

甘酸っぺぇ話。題名通りに話の中では眼鏡忘れる頻度高いと思わせるヒロインちゃん。

読んでてキュンとくるタイミングとか、『あ、わかるわ〜』て感じの甘酸っぺがずっと続きます。

途中までしか読めてないけど、可愛くて良い話だと思います。

可愛いのと微妙なのと

近眼だからってあそこまで見えない人がメガネ忘れてくとか…漫画でしかあり得ないかな。めちゃくちゃ家から学校近いからって…そこはモヤモヤする。
    三重さんも可愛いんだろうけど…小村くんはピュアっピュアでたまらん可愛さ!これは確かに尊い…シチューの回が特に可愛かった。

めっちゃいい!

親友から勧められて、アニメから入ったのですが、めっちゃいい!!!
    あまりこういう作品は好きではなかったですが、この二人の雰囲気が本当に素敵で、お互いの行方が本当に気になります!
    卒業しても続いてほしいし、結婚してほしい!!
    アニメ二期も希望する作品です!

by 西上

アニメから入りました❗️
    三重さん~可愛い❗️
    小村君~心の声面白い‼️
    もう三重さん大好きがガンガン伝わって来るし😃三重さんも小村君好きなのに…まだまだ気付いてないみたいだし😃でも…ヤキモチ妬いてるし❗️可愛い❗️面白い🎵(笑)続きが気になる❗️(笑)

小村かわいいよ小村

天然で不思議ちゃんな三重さんと、ピュアな片想い男子小村君のお話
    小村君がんばれ。三重ちゃんに男って意識されてないよ!もっとアプローチ‼︎
    ってエールを送りたくなるくらい、もどかしいキュンが詰まってます
    こんな青春を送りたい人生だったです

小村くんかわいすぎだろっっっ!こんな純朴な少年…いないだろっと、思いつつ頑張れっと、応援したくなります!三重さんの天然、武士な感じもツボです。決して計算じゃないんだよなぁ!これまたかわいすぎだ!二人が可愛すぎて読んでてほっこりします!

可愛いです。

純粋な恋心は可愛いし、優しいけど芯をついた突っ込みに笑うし単純に楽しめる作品です。まぁそもそも相当視力悪いのに眼鏡忘れるってないと思うし、しょっちゅう眼鏡壊してたら金銭面で超怒られそうだけどな。

分かるぅ〜〜〜って言っても、メガネの三重さんの気持ちのほうね。
    メガネ忘れるとどんだけ見えないんだよ?!って周りが引くくらい見えないド近眼あるあるが読んでて可愛いし、そんな仕草が隣の小村くんはめっちゃドキドキしちゃうんだね。それもまたかわいい。