みんなのレビューと感想「好きな子がめがねを忘れた」(ネタバレ非表示)

姪っ子から教えてもらって一緒にアニメを見て、この漫画を知りました。
    中学生の恋愛ものだし、まさか自分もハマって毎週楽しみに見るようになるなんて思っても見ませんでした(笑)
    とにかく三重さんが、見た目はもちろんだけど挙動不審な言動も可愛いすぎて。
    そしてその三重さんを一途に想って、その言動に一喜一憂する小村くんの純粋に恋愛する姿も可愛くてほっこりと。
    ポイントに余裕ができたら、アニメでは描かれなかった続編をこちらで読みたいです。

甘酸っぺぇ

甘酸っぺぇ話。題名通りに話の中では眼鏡忘れる頻度高いと思わせるヒロインちゃん。

読んでてキュンとくるタイミングとか、『あ、わかるわ〜』て感じの甘酸っぺがずっと続きます。

途中までしか読めてないけど、可愛くて良い話だと思います。

めっちゃいい!

親友から勧められて、アニメから入ったのですが、めっちゃいい!!!
    あまりこういう作品は好きではなかったですが、この二人の雰囲気が本当に素敵で、お互いの行方が本当に気になります!
    卒業しても続いてほしいし、結婚してほしい!!
    アニメ二期も希望する作品です!

by 西上

毎話かわいいを更新し続ける

もはや眼鏡やコンタクトを何の為に所持してるのかわからない三重さんと、優しさがだだ漏れしてしまう小村くんのわちゃわちゃかわいいやりとりが、永遠に続くことだけを願うのであります。

徐々に…

初めの方より
    徐々に尊さが増してきます
    男の子が一途で可愛い
    好きの気持ちがピュア
    最初は眼鏡のない顔の目つきの悪さが
    ちょっと受け付けなかったけど
    4巻過ぎたあたりから気にならなくなってきた

かわいいかわいい

メガネっ娘のヒロインがとにかくかわいいです。
    そんなヒロインに振り回される男の子とのラブコメです。
    眼鏡がないと距離感ゼロになるヒロインに、毎回ドキドキさせられる様子はほのぼのします。

主人公が初々しく可愛らしくて淡い青春を感じられる漫画です。
    まだ数話しか読んでいないので2人の関係がどうなっていくかすごく楽しみです!

どっちもいい。

二人ともそれぞれかわいさがあって、とてもおすすめ。ほっこりするし、安心して見ていられる。アニメかしてほしいような、してほしくないような感じ。

かわいい

かわいすぎる2人の物語。とても心優しい2人。メガネ忘れると目付き悪いけど妙にかわいい三重さん。なんだかほっこりして幸せな時間が流れている作品。

すんごく可愛い2人なんですよね。噛み合ってるのか噛み合ってないのか、な2人なんですけど三重さんの距離感にあわあわする小村くんから目が離せないんです。

by ahtr