みんなのレビューと感想「男のヒトが怖いのですが、」(ネタバレ非表示)

男のヒトが怖いのですが、
  • 2024/05/09 12:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

絵が丁寧で優しいタッチなのが良い

作品内に関する作者の会社についての表現方法が現実と逸脱しているというご意見がありますが、そんな事はないですよ。ただ働き方改革とか叫ばれている昨今、現代の若者にはそぐわないという事でしょうか。昭和な世代から言わせれば、客先五件のどこが現実離れ?と思いました。そもそも作品はフィクションですし、現実離れしていても問題ないかと。作品自体はとても丁寧に構成されていて、展開も良くハラハラドキドキがあり大変読み応えのある漫画です。主人公のストーカーによる男性恐怖症の描写も丁寧に描かれていると思います。体が固まってしまったり、うまく話せなかったり、条件反射のように声が出たりする辺りは、良く取材されているなと思いました。その様な状態から抜け出そうと主人公が頑張っている姿が健気です。主人公を支える彼氏も素敵に描かれていて、読後感の良い恋愛物です。久々に癒やされました。

6話まで

まず過去の経験から男性が怖いのに普通のOLしてる水瀬さんは頑張ってるなあと感心しました!会社勤めしてた頃は男の後輩連れて出張とか普通にあるよね。名瀬さん含めこの同僚たちは水瀬さんに理解を示して素晴らしいです。
    それにしても出張で同じ部屋ってのは漫画あるあるだけどあるの?
    6話のラストにストーカーの影が再び出て来てひゃっ((( ;゚Д゚)))としました。次話が楽しみです。

過去のストーカー被害から、男性恐怖症…過去の自分と正反対に、地味に生きてきたヒロイン…そんなヒロインに声をかけて、理解してくれたなんて…
    一筋縄ではいかないトラウマだろうけど、どうにか克服してもらいたい!!

この繊細さが引き込まれる

私だけではなく、こういう感覚のある女性も多いと思うので、共感というか、
    そういう女性にほしいものが描かれている感じ。主人公もメンヘラすぎず、常識的な女性だからなおさら引き込まれます。

by momong7

今話題の

PTSDか。眞子さま問題で今話題の。もとか綺麗なかただから、変なストーカーみたいなやつに狙われちゃったのかな?そんな人ばっかりじゃないのは、彼でわかったでしょう。大丈夫だよー

かっこいい

一途に見守ってくれる人がなんと頼もしいことか。世の中には本物のストーカーが居るので、怖い思いをしたことのある人は怖くなってしまうかも。読みながらドキドキしました。

怖い男

ストーカーで男が怖いって、わけありが残念ですけど、これから近寄っていけるとなんだか素敵に思います。知らず知らず読んで、ドキドキしながらどうなるのか気になる。

男性恐怖症女子がイケメン男子と恋愛する系。女の子もだけど、男子もいい感じ、イケメンでまっすぐで、ちょっといいすぎちゃうのもいい、それをちゃんと謝るのもいい。

男が怖い

以前隠し撮りの写真がとどいたり、無言電話がなりやまなかったり、会社にも無言電話が頻繁にかかり、やむおえもなく退職、引っ越してを繰り返し、トラウマに

幸せになれるかな

主人公の女のコ、幸せになれるかな。誰だって、どうしてもこわい事や苦手な事ありますよね。生活していく上で大きな問題になる場合は大変だ!