みんなのレビューと感想「男のヒトが怖いのですが、」(ネタバレ非表示)

男のヒトが怖いのですが、
  • 2024/05/09 12:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

会社でお客さんに対してきゃあって言うの普通に不快なんだけど。
    上司から注意されるか、気を使ってお客と接するような事やらせないのでは…?
    自分でもわかってるなら尚更、断るなり周りに理解してもらうようにしておけばいいのに。
    男性恐怖症を見せたくてこのシーン入れたんだろうけど、ちょっと現実味無いかな。
    それで、真面目な話のところでデフォルメされたキャラ絵の主人公が描かれてると、重いトラウマがあるのにこの絵のギャップがなんか、軽い気がする。

話の展開が、うん?そんなことになる?そんなことする?の疑問ばかり…
    これほどの男性恐怖症の人を接客やら出張やら、どんだけ人材不足の会社なのか…
    もっと適材適所があるでしょうに
    温泉後のナンパも後輩君が助けにきても、まだ誘おうとしたのに、後輩君の一喝後はあっさり
    ちょっと都合のいい展開のごり押し感があります
    ただ、周りに男性恐怖症の方がいないので、気にすることがなかったのですが
    働きやすい環境があるといいな、そもそもの恐怖症の改善があるといいなと、
    理解したい気持ちもわきました

千歌は大学時代にストーカーに遭い、それからは、トラウマとして、男性恐怖症になってしまう、ストーカーから無言電話が続くからって、千歌が悪くないのにどうして会社を辞めないといけなかったの?
    ストーカーが始まってから、警察には相談したのかな?
    でも警察って、実際事件がおこらないと動いてくれないしね
    新人の一希が、千歌のトラウマを治して2人が上手く行ってくれたら1番いいけどね
    私が読んでる時には、まだストーカーの影があったからなぁ
    男性恐怖症が1日でも早く克服出来るといいね

過去にストーカー被害を受けPTSDになってしまった水瀬さん
    土地も職場も何もかも変えストーカーから逃げて暮らしています
    今の職場に新入社員の名瀬くんが入ってきますが、水瀬さんの事情を知らない為に男性に対する態度が悪いと抗議します
    しかし男性恐怖症だと知り、上手く付き合える距離を保ってくれる名瀬くん
    そんな気を遣ってくれる名瀬くんの為に自分も少しでも変わらなければと水瀬さんも考え始めます
    無料分しか読んでませんがこれからどう変わっていくのか気になります

う~ん。

まだ、読み始めて数話だけど、思った以上にレビューポイントが低い!

ストーカーのトラウマ主人公。後輩にちゃんと「嫌いじゃなくて怖い」と言えたことは良いし、後輩もそこの所ちゃんと理解してあげられているあたり、ちゃんとしているんだろうけど、表紙を見ても分かるように、この後この二人くっつくんだろうな…と。

とりあえず、無料分は読んでみようと。
    その先は、その時のドキドキ感で考える。

男性恐怖症の主人公と後輩男性のお話です。主人公がお客さんに対して悲鳴をあげてしまいそれに関して注意をする後輩君。ちゃんと言うべきことは言ってますが、男性恐怖症とわかってから適切な距離感で接したりと気遣いもできてなんてできる男性なんだ…。主人公もそんな彼を見て変わろうと頑張り始めて..でもアクシデントがあって~とこれから2人が距離を縮めていく感じが気になります

過去に色々あり男性恐怖症となった女の子の話ですが…なんか腑に落ちない笑

会社で男性にキャーと言ってしまうのはいくらなんでも失礼では。

よくそんなんで採用されたな、とか、他のことが気になってしまう笑

by 巳子

現実的ではない

いや~出張で温泉旅館はあり得ない。男性に対してあれだけ拒否反応が有るのなら医師はまだフルタイムでの社会復帰を認めないのでは。男性恐怖症の事は会社にちゃんと言わないと迷惑がかかる。主人公が男性恐怖症を克服してヒーローと結ばれるのだろうが会社勤めをしたことがない人が描いているのだろうな。ストーリー以外でイライラして続きは断念。←私、更年期かな。

頑張って

男性恐怖症な主人公、仕事をするうえで、大変だと思います。ストーカーにあって、とても怖い思いをして、それでも頑張っているので、応援はしたいです。少しずつですが、名瀬くんとは、安心できるようになってよかった。でも、時々恐怖心がでるなんて、ストーカーでの恐怖は相当なんだとも思いました。二人が早くうまくいってほしいです。

頑張って

会社に男性恐怖症なのは言ってないのかな、とか、採用のとき一体どうしたんだろう、とか、突然男女で出張とか同室とか、もう理解しきれないことがたくさんあって困りましたが、彼の「やった!」が可愛かったのでチャラになりました。いい子だなぁ。ヒロインも社会人頑張っていてえらい。辛い過去を乗り越えて幸せになってほしいです。