みんなのレビューと感想「太陽の明日」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

太陽の明日

好き

長崎さゆり先生の作品は絵がきれいなのと女性の嫌な部分が描かれていて、ついつい読んでしまいます。おもしろいです。

辛い過去があったのに子供たちの前で楽しそうに笑える主人公の前向きさがすごい。感じの悪い同僚の保育士さんも最後は幸せでよかった。

いきなりの冒頭からびっくりしました!とても楽しそうです。保育士さん、大変そうですけどこんな可愛い子供になら囲まれてもいいかな

もう少し物語を読みたかった

もう少しストーリーが続くかと思ったけど、あっさりと終わってなんか残念!
    主人公は14年前に産んで養護施設に預けた子供から「ありがとう」と手紙を貰ったり、主人公の過去を知りながらプロポーズしてくれた男性がいたりとハッピーエンドだけど、養護施設にいて高校生になる子供とのこれからの関わりをもう少し見たかったなぁと思いました。
    最後ストーリーが一気に終わってしまったためマイナス一1です!

楽しみです。

まだ途中ですが、引き続き読みたくなりました。

このような内容の作品って凄く多くて、色々ですが、楽しみして、幸せな結末を期待したいです。

とにかく主人公さんがハッピーエンドになって良かったです。
    若い頃の辛すぎる事を引きずったまま社会に出ても前向きに務めていたから幸せが訪れたのだと。

ためし読み

試し読みの分だけみました。
    保育園での子供への接し方がとても優しくて、こんな先生いいなーとおもいました。

試し読みだけ

試し読みだけしました。
    保育園の先生として優しく子供たちと接する良き先生の彼女の過去が気になります...!!!