みんなのレビューと感想「人喰い刑事-石峰香澄-」(ネタバレ非表示)

DNAを摂取して、はんにんを突き止める。んーちょっとマンガだって分かってるけど、受け入れ難い。絵柄もきれいだけど、この先読むには遠慮する。

食べなくてよくない?被害者を食べるって…。他のレビューにもあるけど、触れるだけでいいじゃん。わざわざ体内に入れる設定にした必要性は?

一言で言うと、怖い。。。
    遺体に触れるだけで真相がわかる程度でいいのでは?と思ってしまう。
    食っちゃうのね。

過剰な設定

他人のDNAを体内に摂取することで、その記憶を読み取ることが出来る、という女刑事の話。

サイコメトリーなんかとは違い、あくまでDNAを摂取する必要があるということで、被害者の遺体を食べる。
    いささか過剰なほどにセンセーショナルな設定だが、何だか、作品のタッチが軽やかで爽やかすぎるせいで、その設定と噛み合っていない気がする。
    何やら非常にバランスの悪い作品、という印象を受けた。

他にも、怪しい人間が口をつけたコーヒーをこっそり飲んでそこからDNAをとり入れて記憶を読むとか、設定が活かされていないわけでもないのだが、人間の記憶なんて膨大なものであるわけで、「そうそう都合よく知りたいことだけがわかるのか?」という適当さも気になる。

一発ネタとしての設定を思いつくことと、そこから作品を紡ぐことは、つくづく別なのだと思う。

by roka

いただきます、には引いた…
    でもお話はおもしろかった!
    公にできないから
    事故死にしましょう、捜査は打ち切り、って、
    今もあることなのかな??

作者の話は面白いけど

この作者さん、本当にお話作りが上手!だけどどの作品も話数が短いのでこれから面白くなると読者をひきつけていてふられた気分になります(^_^;)

のんな刑事。

どんな刑事かよぉって思っちゃいました。でも刑事物の話しはだいすきで。ちょっとドキドキ楽しめました。続きはまた今度。

これからどうなっていくのか、とっても気になります!まだ読んだことのない方は、ぜひ読んで見てください!

やや駆け足感はありますが、サクサク進むので読みやすいです。設定は面白いけど、自分のDNAから記憶を読み取られちゃったら嫌だなあ〜

面白かった

なかなかだいがグロくてびっくりしましたけどけっこう楽しめるさくひんでした。面白かったです。また、よんでみます