人喰い刑事-石峰香澄-のレビューと感想

人喰い刑事-石峰香澄-

表紙でグロい感じかなと思ったら、中身はけっこうあっさりした絵で、しっかり能力捜査モノって感じで印象違ったけど面白かった。
    話も綺麗にまとまってた。
    能力を持つクールな女性刑事と、突っ走りがちで熱い男性新人刑事って組み合わせが凸凹で、けっこう好きだったので、続きがあれば読みたい。

ためし読み?

試し読み…ではないですね。広告ですこれ。
    設定的にはまあ興味は湧くんだけれど…内容というか、展開のうまさとか読みやすさとかわかりようがないのでわざわざ割高なwebコミックで買う気にはなれないです。売り方が下手。

あっさり

タイトルからしてどんなグロい漫画なんだろうか?と思って読んでみたら、結構あっさりしてて、あら?と拍子抜け。ん~グロが苦手なひとにはいい?ストーリーも特に続きが気にならない。しかし主人公はとんでも能力な持ち主ですね。いや、こんな能力自分は欲しくないが笑

設定が

興味があったので試し読みしてみたのですが、設定が受け付けませんでした。
    だめだ気持ち悪いっていう感じで無理です。
    化け物が人を喰らうとかいうのと、まともな人が普通に人を喰らうのは全然違う。生理的に受け付けられませんでした。

これからかな

ハンニバルじゃないけど人肉を食べるってどんな感じなのかな?犯罪者を割り出すためにこの能力が授かったんだろうけど最初はためらったのかな?

題名からして凄い!

まさか死んだ人の肉片を食べて、その人の思いを知るなんて……。ホラー好きの私でも無料分で止めてしまいました。衝撃的でした!

正義

今の時代、まさかと思う事件の揉み消しが政界で堂々とやられているので…誰か彼女みたいに真実をあばいてくれないものだろうか…

絵は綺麗

絵は綺麗です。まだ無料分しか読んでませんが、面白いっていったら面白いけど、課金するかしないかといったら、もう少し読まないといまいちわからない。

表紙とタイトルに惹かれました。
    まだ無料試し読みしかしていませんが
    絵も綺麗ですし、どのような方法で事件
    を解決していくのかとても気になります。

絵はグロくないけど

死人の肉を食べるなんて気持ち悪い。しかも死者への冒瀆ですよ。死んで知らない人にナイフとホークで切られて食べられるなんて、死んだ人が可哀想。コミックの世界かもしれないけど、気分悪いです。