みんなのレビューと感想「母は女~あなたのものは私のもの」(ネタバレ非表示)

有り得ないけど続きが気になる中毒性

母親も旦那もおかしいし、普通なら離婚すると思う。
    それでも、自分の否を認めて(そんなにないけど)夫を許し母を憐れむ主人公は強くなったし応援したくなった。
    異変に気づき背中を押す同僚が居てくれて良かった。
    自分ならこんな母親、手にかけてしまうと思うほどの毒っぷり。
    ただ、夫が改心しても頼りなかったしクズだったという印象は抜けません。
    皆様の言うとおり胸糞悪いですね。主人公に幸せになって欲しくて最後まで読んでしまいました。

母親もあり得ないけど

旦那の方がありえない。
    母親を邪険にする嫁に冷めたみたいな態度だけど、この旦那母親と関係に至ってるんでしょ。
    何で嫌うのかなんて自分のしてる事考えたら想像つきそうなもんだけど。
    こんな旦那奪い返す程の価値もないと思う。

無料分を読んでの感想

ただ美魔女ってだけなら、若くてきれいな母親って感じで自慢だったかも。
    でも人間性がこれではキビシイ…。

主人公が関わりたくない気持ちに共感。

母親の存在が反面教師になったのか、
    しっかり者に成長した主人公。

自分は母親だから、自分の娘だから、
    何をしてもいいと解釈してそうな母親が
    こわい。

毒親💦

こんな親なら関わりたくないよね。でもダンナにはそんなこと言えないから嫌々でも付き合ってしまって…。ダンナや可愛い子供まで取られそうになって、でも友達に励まされて頑張って家族を取り戻して良かった😄あのまま取られっぱなしじゃ救われないし、どんだけ馬鹿な旦那なの?で終わるところだった。実際母親も辛い過去があっての今の性格なんだけど。それでも娘のダンナに手を出すなんてグーパンチだわ。

by いち:

ホンマにおるのん?

こんなオカン、ホンマにおるのん?

と思ってしまいました。

でも、もしかしたら居るのかもしれない。ゾッとします。

やっぱりオカンの頭おかしいよ、絶対。

ちょっと病院行って先生に診てもらって〜。

あ、もちろん女医さんにね。

このオカンは男と見れば、見境なく誰でも誘惑しそうだー。

胸糞悪いです。笑

母親も胸糞クソ悪いのに旦那はもっと胸糞悪い。笑
    こんなクソみたいな旦那取り戻すなんて思わない。二度と許せないと思う。とりあえず、自分の親がこんな毒親じゃなくて安心です

最強に胸糞悪い毒親

いつまでも自分のことばかりで題名通り女でい続け娘の男も奪い続ける最高に胸糞悪い毒親です。
    読んでいてイライラするほど表現が上手いのだなと感心しました。
    本当にいらいらしちゃう!

気持ち悪い

こんな母親実際にいたら嫌ですね。いつまでも綺麗でいたい、女性でいたいという気持ちは大切かもしれないけど、自分の娘の彼氏や旦那と関係を持つなんてありえない。自分の娘よりも自分が大事なんですね。主人公が毒親と完全に縁が切れることを願います。

最悪なお母さんで見てて腹立たしいけど、旦那も許せない!許せるこの主人公が立派過ぎる。はやくお母さんがギャフンと言わされる所を見てみたいです。もう見ててイライラ。お姉さんに間違えられるほどってそんなのいるのかなぁー

ありえない

こんな人が母親なんて!とイライラしながら読みましたが、そういえば昔、人のものばっかり欲しがる子居たな〜ふと思い出しました。
    最後は円満におわってスッキリしました。