みんなのレビューと感想「母は女~あなたのものは私のもの」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ホンマにおるのん?

こんなオカン、ホンマにおるのん?

と思ってしまいました。

でも、もしかしたら居るのかもしれない。ゾッとします。

やっぱりオカンの頭おかしいよ、絶対。

ちょっと病院行って先生に診てもらって〜。

あ、もちろん女医さんにね。

このオカンは男と見れば、見境なく誰でも誘惑しそうだー。

気持ち悪い

こんな母親実際にいたら嫌ですね。いつまでも綺麗でいたい、女性でいたいという気持ちは大切かもしれないけど、自分の娘の彼氏や旦那と関係を持つなんてありえない。自分の娘よりも自分が大事なんですね。主人公が毒親と完全に縁が切れることを願います。

普通の考えでは頭が追い付かないけど
    世の中には自分の子供を子供と思えない人もいる
    子供を敵の様に思う人も
    そんな親だったら子供は本当に可哀想。
    親は選べないから

かなりイライラ

絵はあまり好きではないですが、サクサク読めるのでとてもストーリーもわかりやすい。
    途中かならイライラしますが、最終回で、溜まってたものがやっと解放されます。

毒親どころではない

これは久々に気持ち悪い作品ですね。
    笑えない。
    ここまで嫌悪感を感じる母親が描けるのは凄いと思うけど、絵が色々とちぐはぐで、ただの気持ち悪い漫画になっていて、もういいかげんにしてほしいなと思うくらいくどい。

精神的に未熟すぎるお母さん。

見た目が全くふけていないせいで、母親の精神的未熟さが、あまりリアリティを感じさせません。お話はそれなりに面白いですが、展開が軽すぎて、実際にはあり得ないな、と冷めてしまいます。

おもしろいけどこんなお母さん嫌だと激しく思う。隣の芝は蒼く見えると言うけれど娘のものを横取りはさすがに卑劣極まりない。毒親漫画。

by span

こんな母親絶対嫌です!!!!親が性的なものを出してくるってある意味虐待ですよね…。非現実的すぎて読んでしまいます

by ぎこ

笑笑

めっ ちゃ笑える  母の絵面気持ち悪過ぎてゲスすぎて面白いw ノンフィクションじゃないんだし、こんな母親どこにも存在しない事を祈るw 姉妹ならゲスい奴居そうだけどねw

こんな

お母さんがほんとにいたら怖い、、ここまできたら、もはや病気ですよね、、普通娘の幸せ祈るでしょ、、(´;ω;`)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全68件