25時、赤坂でのレビューと感想

25時、赤坂で

良かった!

初めての作家さんだし、レビューないし、読むのを悩んだけど、全話読んで良かったです!!
    学生時代の先輩後輩がドラマの恋人役として再会します。先輩はモデルあがりの売れっ子俳優さんで、後輩は長い下積みを経て初の連ドラ出演。そのドラマが同性愛がテーマで…というところから、先輩が自分はゲイだとカミングアウト。後輩は自分がどっちかわからないからゲイバーで確かめようとするけど、先輩が阻止して役作りのために体の関係を持っていくというストーリーです。
    徐々に後輩くんの色気が増していくところや、わりと鈍い恋心が、読んでいてキュンとしました。
    最後はハッピーエンドで本当に良かったです!!

by 芭南

前から気になっていて、高評価だったので読みはじめたら、最後まで一気に読んでしまいました。
    絵柄もキレイで、二人の感情の変化も丁寧に描かれていたので、とても読みやすかったです。
    白崎くんはかわいいし、麻水さんが嫉妬したり焦る姿も、きゅんとさせてくれました。

体の関係が先に立ったけど、純愛でした。

作者さん(夏野寛子先生)の『冬知らずの恋』も良かったですが、個人的にはこちらの作品の方を断然推します。
    絵がキレイで魅力的だと思いますが、好みがあると思うので、試し読みを見てください。

前半(1~16話)が羽山と白崎が恋人になるまで。
    後半(17~30話)が付き合っている時の映画共演の話です。
    (30話と長いので、一気に読めない時のご参考になれば…。)

超人気俳優でモデルの羽山(攻め。表紙右)と、大学の映研の2コ後輩の新人俳優の白崎(受け。表紙左)の、芸能界ラブなんですが。
    ゲイの恋愛がテーマのドラマや映画の収録と平行して進む恋愛なので、演技のこととか真面目に描かれていて、落ち着いたストーリーになってます(特に前半)。
    なので、芸能界モノはちょっと…という方でも、面白いのではないかと。

エロも意外とありました。羽山の大人のセクシーさはさることながら、白崎がだんだんエロちくなるのが可愛い(笑)。
    ドラマにも生かされて、そっちでも色っぽくなったねーと注目されます。

下積みが長かった白崎は、映研時代もろくに言葉を交わさなかった(むしろ白崎は羽山に暴言を吐いていた)羽山が、親身に面倒を見てくれる理由がわからず、ドラマの共演が終わったらこの関係も終わりだと思っており。
    しかし、羽山が心から白崎を気にかけていた理由があって、その純愛がよかったです。

後半の映画編も面白かったですが、前半の白崎の初々しさに引き込まれました。

綺麗

絵がとにかく好みで上手だし、作品のテンポや描写も丁寧で読みやすくて感情移入もしやすいです。
    芝居の描写からプライベートへのシーンへの移行もどっちがどっちだったのかってなる白昼夢みたいな感じが作品の雰囲気さらに出してて良かったです。その後ちゃんと伏線回収もされてるし。
    続きも楽しみにしてます!

思い出してしまう

下積みが長いがある作品をきっかけにブレーク!いろんな顔をする俳優というと、横浜☆さんを思い出してしまいましたー

絵が素敵だし、2人の感情の流れが分かりやすく胸キュンです!一気読み間違いなく、後悔なしの作品!

キラキラ

大学時代の先輩後輩で、モデルもこなす人気俳優と共演相手に大抜擢された舞台俳優の話。
    先輩は余裕タップリでカッコよく、後輩はどんどん可愛く魅力的になっていきます。
    キレイな顔の二人がラブラブでオススメです。

冬知らずの恋にハマり、作者買いしました。なんとなく予想できるストーリーでしたが、絵が綺麗なのでとてもよかったです。

美しい。この一言につきます。

最初は無料配信中の10話まで読ませていただきました。
    その10話までの間に。作者様の絵の美しさとキャラクター達の魅力に引き込まれます。

描写も丁寧で繊細。(目の描写が特に好き)

読み手側が切り取って欲しいと思うカットをきっちり拾ってくれた印象です。
    作中で撮ってるドラマも。撮影シーンこそ有りますが、全体の物語は出てないので。
    きっと、こんなカット割りなのではないかと思わせてくれる作品です。
    ドラマの方も全部読めたらいいのにと後ろ髪引かれる思いです。
    麻水さんと白崎くんがかわいすぎます!

かっこいいと可愛い

俳優物だけあって2人ともかっこいい系と可愛い系。可愛い系の白崎はかっこいい系の羽山とゲイのドラマ撮影に。役の為にゲイと出会うべくお店に行った先で羽山と会い。白崎は羽山に惹かれて行きそうで役作りの為だから?羽山は急にそっけない感じだし、エロ過ぎず読みやすいです

あぁもぅ

無料に釣られて読み始めてまた最新話まで一気に読んでしまった。。まんまと思うツボだとわかっててやめられない。

読み進むとどんどん絵が好きになりました。えっちの時の、細いのに肩がしっかりしてる身体とかも好き。綺麗です。2人の演技への情熱とか、甘々だけど何故かちょっと切ない雰囲気とかもイイ。最新30話までで、今のところ嫌なヤツとかいないのもありがたい。希望としては、あんまりハラハラは無しでこのまま甘くてしっとりを貫いて欲しいです。