みんなのレビューと感想「蝶か犯か ~極道様 溢れて溢れて泣かせたい~」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/04 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

無料から

無料から読み出しました。
    無料分タラッと読めたらいいかなと思ってましたが意外と面白い。
    お互い惹かれていくのだろうけどまだ気づいてないのでやきもきします。

まあまあ

物語としては面白いかもだけどみうみちゃんが苦手。
    なんか友達になってくれない周りが悪そうに見えるけど、みうみちゃんもみうみちゃんな感じです。
    飴は自分が食べてるのはキャラとしていいと思うけど周りにあげようしたり、話が天然ひとりよがりなとこがあって、自分が好きなものや自分の気持ちは他人にも受け入れて貰えると思ってそうなところがダメだ…ただ性格が悪いというわけではない。

あくまでマンガだけど、だいぶ頭ゆるい子なので天然がすぎるキャラが苦手な人はこの作品は厳しいかもです。かわいいのになあ。

少女漫画

このヤ○ザ的な物語が、少女漫画だなんて、、、
    なんだか、ビックリですが、、、
    これを小学生が読んでいるのでしょうか?
    みうみは、、どうなる?御己神と恋愛になるの?
    なんだか、、異世界ではないけど、、普通の世界でもない気がします。
    しかも、御己神は、オレ様だし、
    昔は、、オレ様系ってなんだか素敵、、男っぽくて良い、
    なんて思っていましたが、、結婚でもしたら、
    将来は、DV夫になりそうなので、、現実社会では、
    この様な男性には、くれぐれも気をつけましょう。
    漫画だけってことで、、、

不思議

作者買いで、黒豹と16歳読んでからこっちもみました。黒豹〜の黒鉄くんに御己神さんは少し似てるのかな。個人的には好きなキャラなので今後ラブ展開でどうなるのか、期待。
    みうみの護身術?の跳躍力がまるでスタントマンでありえなさにイマイチがっつりハマれてない…けど、続きは気になるからこの先もたぶん買います〜

絵が可愛い

ヒロインちゃん:ザ・少女マンガって感じのおめめクリクリの女の子。お嬢様だけど王道のロングヘアーでおとしやかっていうより、何もできなくて、学校でお友達作りも苦手だけど、唯一、親から護身術を習わされたからなのか謎に脅威の身体能力をお持ちです。
    そんなヒロインちゃんの謎が物語に関係あるのか、続きが気になります。

結末が楽しみ

絵も綺麗だし内容も面白いのに、なぜかハマりきれないものが。ヒロインを含めキャラが濃い分、それを受け入れられるかどうかになりそう。
    絵がキレイなので何度も読んでみようとトライするのですが、いつも挫折してしまいます。
    でもラストは気になるし楽しみなので、ちょこちょこ読み続けるとは思います笑

by ANRD

んんん 物語二の次

スキッとした画が好きなのよね。ギャグ崩れしたらヒドイ線画になるのが…残念かなぁ。しかも「え、そこで?」って場面で照れ隠しみたいにギャグ線画になっちゃう。作者の作風なんだろうけれどかえすがえす重ね重ね残念かなぁ、、この点において。物語の良し悪しが二の次になっちゃう。

蝶です

絵柄もキレイで、ストーリーも意外性があって、カーアクションも迫力があって、でも次が読みたいってならない。急に主人公が超人か?位の跳躍を見せたり、急にキャラがポップになったり脈絡がやや無い…。
    組員の若い子達が皆イケメンなのが、今流行りなのかな~、○○ズ、みたいだった

億の理由がわからないけど

主人公の女の子がキャピキャピしてそうで実はしっかりものこどを考えられる子。
    極道さんが、キレイに書かれてるようか感じだけど、ズカボカもあるし、外国のギャングな雰囲気はあるかな~
    ストーリーにリアリティーを望まないなら楽しく読める設定ですね。

すこし無理のある設定

確かにツッコミどころが多すぎて、うーんと思うところもありますが、、。まぁそう言う漫画だと割り切れば楽しく読めるのかなと思いました!
    みうみの絵が可愛くて好きです。
    でもストーリーの内容的になかよしに掲載されてるっていうのがびっくりです笑

by kanadee