みんなのレビューと感想「蝶か犯か ~極道様 溢れて溢れて泣かせたい~」(ネタバレ非表示)

違和感が拭えない

極道で、オラオラ感満載な御己神くんの、妙に丁寧な言葉遣いにめっちゃ違和感を抱きます。

御己神会の面々みんな若すぎるし(泣)
    高校生の極道組なの?
    で、守るべきみうみを狙う面々は、いかにも極道っぽいおっさん達なのね(笑)

「姉フレンド」(大人のラブきゅん電子コミック誌)で連載されてるらしいけど、「大人」とは一体何歳から何歳とお考えなのか、と伺いたい感じです。

9話まで頑張って読んでみたけど、しんどくなってきた(泣)

ツッコミどころが多い漫画ですね…。
    ・極道に依頼する親。なぜ、極道を選んだ??
    ・ヒロインが天井や2階の窓まで飛ぶ(笑)。ヒロイン、忍者??魔法??不思議パワー??
    ・ヒロインの体がエロい。ヒロイン、高校生だよね?
    ・眼帯が下着のレースみたい。
    ・極道というよりホスト集団。
    絵は綺麗ですし、若い方にはウケる話だと思います。
    私は無料だから読みました。続きは読まないです。

社長令嬢と極道の話です。
    意外と皆さんの 評価が高くてびっくりです。

みうみが可愛いしジャンプ力あるし護身術もカッコいい。えっ?護衛してもらう意味ある?そしていつも飴なめてるの何故?後々わかるのか?
    そして極道。こちらもカッコいい。
    話が非現実的すぎて好みの問題ですがあまり好きではないです。

また極道…

極道の人が実は優しくてエロくて守ってくれてキュンキュンというのは幻想すぎて入り込めない。
    しかも「~です」って話し方や、いつも飴を舐めてるってのもバカっぽいし
    「御子神」って名前もダサい。しかもレースの眼帯みたいな、あれ何⁉️
    ないわ~

評価は良いですが、私はイマイチです。絵はきれいですが、突然あり得ない身体能力で飛んで逃げたり、服の胸の間から中に入ったドッグタグを手でとるヒーローに回りは逆さにしろだの裸にしろだの、おかしくない?と思ってしまい楽しく読めずでした。

どっひゃー…って感じで読んでいました。これ、TLではなかったんですね。不良ものならまだしも、イケメン揃いのヤ組さんでしたのね。なんか、路線が可愛かったり、無責任だったりで、読みにくかった気がします。こういう世界は漫画だけにあり得る世界観です😣

好き嫌い分かれると思います

絵は、綺麗で可愛いので見やすいですが、キャラクターが…。少々癖が強く、ウザい匂いがぷんぷんします。私は、苦手なキャラクターですが、好きな方にははまると思います。

極道モノが好きでよく読みますが…
    この作者さんの絵があまり好きじゃないです。ヒロインもあまり可愛くないし、アホっぽい感じがします。4話まで読みましたが続きは読まないです。

この作者さんが好きで無料分を読みました。それから少し購入したけど、なんだか読んでいてがちゃがちゃしすぎているのと、主人公の女のコが子供っぽすぎて、あまり魅力を感じなくて読まなくなりたした。

ヤクザもののTLって割と好きなんですけど、この作品は私は苦手でした、、。
    ヤクザの組員たちが無駄にキラキラ感強めなとこや、みうみの不思議ちゃんキャラも若干イラっとしました。すみません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件