みんなのレビューと感想「蝶か犯か ~極道様 溢れて溢れて泣かせたい~」(ネタバレ非表示)

ヤクザがビジュアル系過ぎて、イライラ通り越して笑えます(笑)
    眼帯がレースのパンツかぶってるような組員とか、韓流アイドルかジャニタレのような組員しかいない。
    主人公は天然だが護身術の達人らしく、ジャンプで建物の2階まで跳べるらしい(謎)
    何故かいつも飴ばかり舐めている。
    主人公の目標はヤクザの若頭を「泣かせてみせる」らしい。(意味不明)
    しかし、これが「なかよし」掲載とは…。普通にエロな描写があり、これを小学生女児が読むんかい…と。

なかよし掲載なのですね…

なにも見ないままなんとなく読んだのですが、絵が幼く設定も幼くお話も幼く、果てはあり得なさすぎる設定と展開と理屈の分からない台詞が押し寄せてきて、は?? となりました。
    絵は描き込んではいるものの表情やバランスに違和感があるし、character設定も展開も無理矢理/こじつけ感があって違和感ばかりでした。
    それよりなにより、極道がよいもの/かっこいいもの/恋愛対象として描かれているものが『なかよし』に掲載されていることを知ってドン引きしました。しかもわりと際どい性表現もあるし。
    子どもが読むものなのに、編集部も漫画家さんもなにをしているのでしょうか。☆をつけるにも値しないです。

by pri

痛々しい

もっと大人な内容かと思ったら、子供が考えた最強のかっこいいヤクザ!という厨二感満載でした。それもそのはずですよね。よく見たら掲載誌が「なかよし」そういう意味では私は読者対象でh無かったのだから、つまらなく感じても仕方がないのかもしれません。でも「なかよし」って小学生向けなんじゃないのかな。こんな内容のもの、いいのかなぁと違う方向での心配をしてしまいました。どっちにしろ面白くなかったです。絵も癖が強くて雑で苦手でした。

どうりで…

子供っぽい内容だと思ったら、なかよし連載だったんですね…。
    主人公は高校生と言うにはホント子供みたいだし、相手のヤクザさんも顔良すぎだし、幹部の皆さんもビジュアル系か?みたいな人ばかり苦笑
    話の内容もですが突っ込み処満載で続きは読まないかな。

無料分は読もうかなと思ったんですが、途中で辞めちゃいました。
    女の子の身体能力などその他いろいろ、突っ込みどころ多い(笑)
    でもこれ、少女漫画なんですね…しかも、なかよし…
    それは大丈夫なのか?ちょっとした絡みとか、どうなんでしょう…
    今はこれが普通なのかな

なんちゃって極道

あれ?これって極道ものだったよね??ってなる位に極道には見えないキラキラ男キャラ達と突如謎のジャンプ力設定の主人公
    〜です!の語尾
    設定が薄っぺらくぶっ飛んでると思ったらなかよしの少女漫画?!

いいの?

極道ものなので大人 なストーリーを
    想像していましたが全く違ってがっかり。
    なかよし掲載だそうですが、極道に対して美化しすぎなのも気になります。
    そうかと思えば、子供だましな設定でドン引きしました。

話がぶっ飛びすぎ、主人公の護身術も意味不明な跳躍、絵はキレイな方だと思うけど、等身大の人物は短足気味でカッコいい男性が不細工に見えるし、絵やセリフもごちゃごちゃしてて読みにくいし、ちょっと期待外れでした。

by yksa

絵はきれいだけど…

絵はきれいでかわいいです。
    けど、ヒロインのみうみが天然…というかアホな子すぎてイライラします。
    続きは読まないと思います。

ちょっと…

なかよし掲載との事、読者の年齢層が低いからなのか話が面白くない、何せ主人公2人が薄っぺらくて読んでいて恥ずかしくなりました、もう読まないかと思います、男性は何も極道じゃなくてもいいのでは?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全22件