みんなのレビューと感想「蝶か犯か ~極道様 溢れて溢れて泣かせたい~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/04/04 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

違和感が拭えない

極道で、オラオラ感満載な御己神くんの、妙に丁寧な言葉遣いにめっちゃ違和感を抱きます。

御己神会の面々みんな若すぎるし(泣)
    高校生の極道組なの?
    で、守るべきみうみを狙う面々は、いかにも極道っぽいおっさん達なのね(笑)

「姉フレンド」(大人のラブきゅん電子コミック誌)で連載されてるらしいけど、「大人」とは一体何歳から何歳とお考えなのか、と伺いたい感じです。

9話まで頑張って読んでみたけど、しんどくなってきた(泣)

ツッコミどころが多い漫画ですね…。
    ・極道に依頼する親。なぜ、極道を選んだ??
    ・ヒロインが天井や2階の窓まで飛ぶ(笑)。ヒロイン、忍者??魔法??不思議パワー??
    ・ヒロインの体がエロい。ヒロイン、高校生だよね?
    ・眼帯が下着のレースみたい。
    ・極道というよりホスト集団。
    絵は綺麗ですし、若い方にはウケる話だと思います。
    私は無料だから読みました。続きは読まないです。

絵がものっそいキレイ

確かにこれは、なかよしでは連載してはいけないと思う。エロがちょっと…
    絵がめちゃキレイです。作画もそんなにブレなく人物以外も丁寧な描写だと思います。
    ただ、内容が辻褄が合ってないような、よく分からない展開が多々出てきます。え、そこでそんな風に言う?言う必要ある?みたいな。でも絵がキレイだから見続けてます。

このお話けっこう好きです。
    ヒロインが、小動物系の天然でどんくさい子なのかと思いきや、意外に色々と考えていたり、めっちゃ運動神経が良くて護身術の心得があったり、何よりもエロ可愛いです。笑
    ヤクザの御子神もめっちゃ俺様ですが、カッコいい。
    組の人達が、やたらとヴィジュアル系みたいな服装してます。なんか、それも非現実的で面白い。

不思議

作者買いで、黒豹と16歳読んでからこっちもみました。黒豹〜の黒鉄くんに御己神さんは少し似てるのかな。個人的には好きなキャラなので今後ラブ展開でどうなるのか、期待。
    みうみの護身術?の跳躍力がまるでスタントマンでありえなさにイマイチがっつりハマれてない…けど、続きは気になるからこの先もたぶん買います〜

こちらの作品は絵も内容もワクワクドキドキしながら読ませていただきました!
    特に可愛い主人公が堪らない!好きを自覚してないって凄いなぁと思いながら読み返ししてます。単個本も持ってるくらい大好きな内容です。
    ただ配信が少し遅いかなって思っちゃうぶぶんもあります。

絵が可愛い

ヒロインちゃん:ザ・少女マンガって感じのおめめクリクリの女の子。お嬢様だけど王道のロングヘアーでおとしやかっていうより、何もできなくて、学校でお友達作りも苦手だけど、唯一、親から護身術を習わされたからなのか謎に脅威の身体能力をお持ちです。
    そんなヒロインちゃんの謎が物語に関係あるのか、続きが気になります。

読めばよむほどに気になる。みこがみ様が髪が崩れ更に色気をだし、ほんとカッコよすぎる。こんな関係だと毎日が刺激

かわいい

主人公が女子高生な時点で、30半ばの自分には共感できないかなと思って読み始めましたが、御己神さんのお顔目当てでついついページをすすめてしまいます。
    みうみちゃんもかわいいと思えるタイプの主人公で良かった。
    ラブシーンが焦ったいですが、そんなのもたまにはいいかと楽しんで読んでます。

by Robing

かわいいなー

御己神くんもみうみも、ちょっと鈍感で可愛いです。御己神くんの方が先に自分の気持ちに気づいた様なので恋の行方も楽しみ。
    みうみがどうして100億の価値があって狙われるのかはまだわからないけど、素敵なメンツのヤクザたちに守られて、なんだか話は楽しそうです。みうみの護身術もスゴイ