みんなのレビューと感想「ぷにぷにぷにおちゃん ~赤ちゃん観察日記~」(ネタバレ非表示)

我が子のように愛おしい

どのぷにおくんも本当に愛おしい。我が子も現在10ヶ月。同じような仕草を目の前で見ながら、すでに懐かしくなった新生児の頃を思い出したりぷにおくんに重ねてみたりしてます。お気に入りはドレス姿。好きな場面はスクショしてときどきそこだけ見つめてます(笑)作者の愛情が伝わるし、「あの頃」の温かい気持ちを思い出させてくれる。

かわいい

子育て中に呼んでました!
    すごくわかる!って思うシーンがたくさん。でもこれって本当に一瞬で、動画におさめる暇すらないくらいの些細な出来事だなと思っていたので、こうして漫画に描き残して頂けて嬉しいです。何度も読み返して可愛いこの時期を反芻してます。笑。

by kanakan

めちゃくちゃかわいいーーーーーっ!我が子の赤ちゃん時代を思い出しました。こんな事あったな〜 あんなこともあったな〜!なんていろいろな場面が思い出され、しばし過去の我が子の姿を思い出させてもらいました。

萌えが止まらない!

あるある!ほんの一瞬しか見られない貴重な瞬間たち、、目に焼き付けるつもりでも、日々大きくなる我が子の姿は、あれ?この前はどうだったっけ?とすぐわからなくなる!重ね合わせて思い出せて幸せ♡

絵が可愛いです、赤ちゃんのお顔ぱんぱんなとこやむっちり感が出てて本当に可愛くて、観察日記面白く読みました。おふろでのくねくねとか、服のボタンぱつーんはあったあったと懐かしい気持ちになりました

かわいい!
    自分の息子の小さい頃を思い出しました!
    子育て中は日々いっぱいいっぱいで育児日記を書く余裕すらなかったけど、このコミックを読んで、こんなことあったなぁ~と懐かしく思えました。

うはーっ

もう、このぷにぷにさを見るだけで幸せになります。子育てあるあるみたいな感じだけど、作者さんのぷにおちゃんへの愛も感じます
    ホントに、読んでるだけで癒やされますっ

かわいいw
    赤ちゃんあるあるだけど、改めて読むと全て愛おしい。
    どこの家庭の赤ちゃんも、十人十色のようで共通してる「可愛さ」。
    癒されまくりです。

ぷにおちゃんのほっぺが可愛いすぎです!!!
    そして読んでて「分かる!!!」と共感できます。今2歳になった我が子も「こんなときがあったなぁ~」と思いながら読んでます。

by 梅路

可愛いです!

元々インスタで見ていて好きでした。
    赤ちゃん特有の行動とか表情がとても可愛く描かれていて見ていて癒されます。
    絵の雰囲気も、やわらかくて好きです。

by 碧理