みんなのレビューと感想「[小説]甘い夜の続きを、もう一度~上司がクールな仮面を外すとき~」(ネタバレ非表示)

スッキリ

この作家さんの作品が好きで購入しました。「俺様幼馴染〜」が一番好きなんですが、今回も良かったです。短編ですが、ストーリーも文章も丁寧でとても読みやすいです。兄の友達に恋する一途なヒロイン。偶然同じ会社で同じ職場に異動になり彼の部下に。出張の帰りのアクシデントがきっかけでお互いに気持ちを確かめる。
    彼に、一方的な想いをよせる受付嬢から横槍があるけど彼の男らしい毅然とした態度に拍手喝采です。彼もまた一途にヒロインを想ってて、ただでも良かったです。
    読み終えてスッキリです。

ありきたり

少し辛口になりますが、全体的に詰めが甘いですね。なぜヒーローはヒロインを好きになったのかとか、なぜ関係を持ったあと連絡先を持ってたのに連絡をずっとしていなかったのかとか、ずっと拗らせていたにも関わらず、随分簡単に関係を持った点など、弱い部分が目立ちます。かなり肝心な点で弱いので、なかなか読んでいても入って行けず、最後まで疑問点が残りハッピーエンドなのにモヤモヤして終わりました。
    好きな題材なのに残念です。

無理期間だったので読んでみました。とってもよかったです。続きがめちゃくちゃ気になるのでまた読みたいです

ちょっと違和感かな

ヒロインはピュアでとってもいい。でも湊くんはちょっと… 学生時代に7年も見てきた子なんだからヒロインがどんな女かわかると思うし、そんな子から抱いて下さい。と言われて、そのまま抱いてそれっきりってないでしょう。まして、同じ会社にいて知らんぷり。いくら周りの目が気になるといっても あまりに思いやりがなさすぎ。
    もう一度抱いた途端に知られてもいい、前からずっと好きだったなんていわれても違和感があるかな。

ありがちな話

よくありがちな話です。ずっと思い続けていた人と再開して気持ちは変わらず両思い。そしてハッピーエンドなので気持ちよく読み終えられます。

ほとんどが1巻読み切りなのが好きでラノベを良く読んでいます。

昔から好きだったお兄ちゃんのお友達=現在の上司と一度だけ関係を持つがその後はなにもなかったかのように過ごすヒロイン。
    だが、彼もまたこの頃からずっと彼女のことが好きで、7年越しの思いがやっと通じあう…。
    ベタですが、結構好きです。
    湊くんがカッコいい。