みんなのレビューと感想「きみと青い春のはじまり」(ネタバレ非表示)

間違いない

作者さん買いです。アサダ先生の作品大好きです。
    人気者の高砂くんに罰ゲームで告られたしろちゃん。なぜかお付き合いすることになるのですが。
    人気者の高砂くんもツラい過去があるのかな?優しくてカッコいいです。
    アサダ先生の絵はTHE・少女マンガのソレとは違うのですがヒロインもヒーローもとても素敵に描かれて誰よりも魅力的に感じます。
    今後の展開が気になります。

ハマりました

いい大人なので普段読まないジャンルですが絵が好みだったので読み出したらハマってしまいました。
    表紙はクラスで中心的存在の高砂くんです。友達との罰ゲームでクラスで存在が薄いしろに告白します。
    始まりは罰ゲームでもしろにどんどん惹かれていきます。
    もう1人の登場人物はしろが大好きな本の作家である八千代くん。
    彼のイケメンぶりは負けてません。高砂くんとは正反対のタイプですがどちらも好きです。
    お話は本の作者であること、ある出来事から中学から好きだったことを八千代はしろに告白する所で終わっています。
    2人の男子に告白されたしろはどうするのか?先が気になって仕方ありません。早く読みたいです。

罰ゲームで告白は良くない!

罰ゲームで告白からスタート。
    それはイジメだとみんなから言われて引っ込みがつかなくなった高砂くん。告白された、しろちゃんは高砂くんを避けるけど、グイグイくる高砂くんと何だかんだで仲良くなってお互い好きになる。

最初は罰ゲームで告白するし、高砂くんのイメージあんまりだったけど、かっこいいし、実は結構優しい。
    野球を辞めた理由も、しろちゃんには打ち明けたり、しろちゃんの為に文芸部作ったり、高砂くんはしろちゃんのことをだんだん好きになっていく。しろちゃんは、いつも読んでる大好きな本の作者が同じクラスの八千代くんで、八千代くんからも告白される。それぞれの心情や、葛藤がとても丁寧に描かれてて、最後はしろちゃんも高砂くんに好きな気持ちを打ち明ける。

ようやく付き合い始めたところで終わってしまったから、二人のこれからも見たかったなー。
    とても純粋ないい作品でした。

大好きなアサダニッキ先生!
    待ってました〜

ぼっちの女の子と、人気者の男の子。
    ヒーローがヒロインに罰ゲームで告白するところから物語は始まります。
    だけど本当は罰ゲームじゃなくて…?

平和な世界でキュンキュンしたい方におすすめです!

出だし、陽キャグループのイケメンが、地味でぼっちな女の子に罰ゲームで告白。
    イジメじゃん。陽キャの女子とかほんと。
    でも、この作者さんでそんな嫌な感じになるかなと思ったら、さすが。イケメン君はいい人だし、ヒロインも負けずにいい子で。彼のおかげで世界も広がって行って。
    ヒロインが尊敬している作者さんはあのクラスメイトかな?無料分の先も気になります。

まずタイトルがいいですよね。
    読んでみると正にタイトル通りの内容で、クラスの中心にいるけどただかっこいいだけじゃない高砂君に引き込まれます。高砂君と関わることによってしろちゃんもどんどん変わっていって、そこに八千代君も絡んできて続きが気になってしょうがないです。
    アサダニッキ先生の作品は外れなしで楽しめます。

アサダ先生の作品は色々な問題に斬り込んでいるのが多くて、そこを主人公が乗り越えていくところがすごく好きです。
    今回も、しろが高砂くんによって強くなっていくところが本当にいいなぁと思って読んでいます。
    高砂くんも、過去を乗り越えていい形でしろと結ばれるんだろうなぁと予想しています。続き楽しみにしてます!

青春!女の子ストーリー

高砂くんの表情がくるくる変わってかわいいです。まだ無料分しか読んでませんが、二人の恋の行方が気になるので 課金決定です!
    主人公も陰キャラということですが、顔もかわいらしく素直な性格なので応援したくなります。

地味な主人公が、人気者の彼氏によって段々魅力的になっていく過程が、読んでてとても微笑ましいです。
    彼氏さん、どうかこの先主人公を裏切らないで下さいね。
    少しずつ続きを読んで行きたいなと思わせる作品です。

主人公の女の子がとても可愛かったです。見てて応援したくなるような感じがとても良かったです。イケメン×大人しい女の子の恋愛物語が好きなので満足できました。絵もとても綺麗です。複雑な人間心理の描写もうまいなと思いました。