【ネタバレあり】きみと青い春のはじまりのレビューと感想(3ページ目)

さわやかな作品でした

メインキャラクターたちが素敵です。すごくハマるという感じではありませんでしたが、静かに読み進められて、読み終わった後もさわやかな気持ちになれました。

最後の小説少し気になります。この漫画ということなのかな…?

この手の平気で他人を巻き込んで傷つける罰ゲームって嫌ですね、、、。
    このお話は出だしこそよい始まりではないですけど、関わってみた女の子をきちんと見て気持ちが動いていくのは好きです。2人うまくいってほしいですね。

by ahtr

クラスの人気者でイケメン君が罰ゲームで主人公に告白すると言う始まりですが、からかっていたつもりがどんどん主人公が気になって好きになっちゃってる感じが良いです。主人公もどんどん変わっていっていじめられっ子キャラを払拭して、頑張って欲しいです。

嘘から出た誠

スタートは無関係な人を巻き込む不快な罰ゲームだったけどあれよあれよとピュアなラブストーリーになってた。高砂くんの細やかな気配りや大胆な行動もステキで、高砂くんの魅力に引き込まれたよー。

始まりはなかなかひどいです…。
    罰ゲームで告白…って、イジメ!?
    でも、主人公のしろと関わることで、高砂君も自分の弱いところと向き合って、成長していく…そしてしろとの恋の行方もこれから楽しみです。

卑屈

ここまで自分を蔑める様な、卑屈な主人公に嫌気がさしました。なぜ2人のイケメンから好かれるのかも全くわからない。この主人公の考え方等は、物事を深く考えるというより、ただの自信のない卑屈な子、て感じで嫌ですね。
    男の子たちは真剣だから、余計に嫌な女に見えて仕方ないです。

無料配信読んでます。何てとんでもない罰ゲームかと思ったけど、主人公のしろちゃんが変わっていく姿と心情、高砂君の気持ちも成長していって、青春~って感じで、続きが気になります。完結してるので、購入検討です。

この先生は好きなんだけど、始まりかたが胸くそ悪すぎるというか、ただのイジメっぽくて、これからどんなにヒーローがイケメンであろうと、最初が悪すぎ&それに流されるヒロインもどうなん?って感じで、無料分だけでもう続きに興味もありません。残念。

無料が12話までだったので、そこまで読みました。罰ゲームで告白とか最低の始まりですが、高砂くんは誠実で優しい男の子でした。しろちゃんも勇気を持って頑張って欲しいな。
    顔の作画は少年漫画っぽいですね。

高砂くんがしろちゃんに気持ちを伝えてからもちゃんとしろちゃんのペースを守ってあげてるのがすごく微笑ましたかったです。最後の方でしろちゃんが告白したときの高砂くんの反応がまたかわいらしかった。