みんなのレビューと感想「きみと青い春のはじまり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きなアサダニッキ先生!
    待ってました〜

ぼっちの女の子と、人気者の男の子。
    ヒーローがヒロインに罰ゲームで告白するところから物語は始まります。
    だけど本当は罰ゲームじゃなくて…?

平和な世界でキュンキュンしたい方におすすめです!

出だし、陽キャグループのイケメンが、地味でぼっちな女の子に罰ゲームで告白。
    イジメじゃん。陽キャの女子とかほんと。
    でも、この作者さんでそんな嫌な感じになるかなと思ったら、さすが。イケメン君はいい人だし、ヒロインも負けずにいい子で。彼のおかげで世界も広がって行って。
    ヒロインが尊敬している作者さんはあのクラスメイトかな?無料分の先も気になります。

まずタイトルがいいですよね。
    読んでみると正にタイトル通りの内容で、クラスの中心にいるけどただかっこいいだけじゃない高砂君に引き込まれます。高砂君と関わることによってしろちゃんもどんどん変わっていって、そこに八千代君も絡んできて続きが気になってしょうがないです。
    アサダニッキ先生の作品は外れなしで楽しめます。

アサダ先生の作品は色々な問題に斬り込んでいるのが多くて、そこを主人公が乗り越えていくところがすごく好きです。
    今回も、しろが高砂くんによって強くなっていくところが本当にいいなぁと思って読んでいます。
    高砂くんも、過去を乗り越えていい形でしろと結ばれるんだろうなぁと予想しています。続き楽しみにしてます!

かわいい二人

まだ10話までしか読んでいませんが、主人公二人がかわいくってほんわかします。
    ヒロインが大好きな本の作家がおそらくクラスメイトにいて、その作家もヒロインがその本が大好きなのを知っているという、いかにも漫画ならではの展開ですが、このまま心地よくだまされたい、という感じです。
    続きも楽しみです。

by tata4

友達がいなくて、いつも一人でいるヒロインに、
    イケメンな彼が、罰ゲームで告白をする。
    という話から始まります。
    しかし、ヒロインの事をよく見てくれているし、助けてくれるので、本当は好意があったのではないかと、想像しながら読んでいます。

ポイントが回復したら、引き続き読み進めたいと思います。

無料分の続きは課金します!

少女マンガ、最近また読み始めています。
    色々試し読みをした中でも、この作品はいつの間にか引き込まれてしまいました。
    絵もそれほど、、というか全然好みではないのですが、
    きっと作品の内容が面白いんですね!
    無料分を読み終えたら課金して読みますよ!

高砂くんにまいりました💕

初めは罰ゲームで告白ってやだなぁと思いつつ、段々とシロに好意を持つようになっていく高砂君。高砂君の成長がとてもこそばゆかったです。初々しく瑞々しく、登場する人物たちみんなが青い春の真ん中に立っている感じで、読んでいて眩しかった。。✨何度も何度も読み返しています💕

この作者さんの作品はあたたかくてどれもほっこり、きゅんとします!大好きです。
    地味で目立たない主人公がひょんなことからクラスで人気のイケメンと付き合うことから始まるストーリー。
    ただ他作品と違うのはイケメンの真面目さとか向き合い方とかかな。
    じわじわくるきゅんを堪能してください!

by torano

罰ゲームでしろに告白した高砂。色々とあり2人は付き合う事に。でも、しろの提案⁉️で、2人は友達になり、別れる事に。そこへ、中学校からしろへ思いを寄せており、しろの大好きな本の作者である八千代君の登場。そして、しろの事がまんざらでもない高砂。今後の三人の関係がどうなって行くか楽しみです。