みんなのレビューと感想「炭に白蓮」(ネタバレ非表示)

炭に白蓮
  • ネタバレ無し

炭に白蓮

ドラマや小説にもなりましたが資料により白蓮さんのお顔が美しく、胸にある熱いものを秘めておられたとは思えなかったです。家のためにいやいや結婚して離縁状を新聞に載せて世間をあっと言わせその勇気に感激しました、一時の迷いかとおもっていたら最後まで添い遂げて苦しみながらでもあっぱれな人生だったと思います、あこがれます。

戦時中の日本ならではの男と女の恋物語です

大正時代の儚くも強い恋物語。綺麗な絵とストーリーもしっかり構成されていて読みやすいです。久しぶりに良いお話を読みました。

絵がきれい

絵も綺麗だし、ストーリーも展開が早いのでサクサク読めます。史実にも基づいているのでリアリティーもありながら、ロマンチックな感じです。

切ない

他社の宣伝広告で気になって、利用してるこちらで購入。
    史実を元にしているみたいなのですが、切なくて絵もキレイで何度も読んでます。

一気に全部読んでしまいました。
    絵も綺麗ですし、物語に引き込まれました。
    他の作品も読んでみたいです。

絵が、、、、昔っぽい?昔の話ではあるのですがね。宝塚?ベルバラみたいな絵が私には楽しめないようなので、ためし読みだけしました。

花子とアンの…

白蓮?何か聞いたことがあるなぁ…と読み進めば 朝ドラに出てきた実在の人物でしたね。この人を広いんにして十分ドラマが作れるような なかなか素敵な話です。

私が今まで見たことあるドラマなどで見ていた伊藤伝右衛門と白毫とは違う角度から描かれていて、とても新鮮で面白かったです。

微妙な、、

おすすめでチラッと見てみましたが、時代背景があまり感情移入できなくて、読むのを辞めてしまいました。好きなかたにはハマると思います。

方言懐かしい!

福岡でも独特の方言満載のセリフに故郷を思い出し、懐かしく読みました。豪快な炭鉱王のブレない生き方が、カッコいい!
    不器用で純粋で、せつない物語です。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全16件