みんなのレビューと感想「炭に白蓮」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

炭に白蓮

方言懐かしい!

福岡でも独特の方言満載のセリフに故郷を思い出し、懐かしく読みました。豪快な炭鉱王のブレない生き方が、カッコいい!
    不器用で純粋で、せつない物語です。

絵もきれいでストーリーもおもしろくスラスラと読んでしまいました。
    さらに続きが気になるので購入予定です。

切ない…

お互いに気持ちを言葉にし、最期は寄り添って欲しかった…切ない。

大人の恋

豪快な男の人に嫁いだ、プライドの高い令嬢。
    合わない二人がそれでも絆を築いていくけど、その合わなさ、自分らしく生きる切なさ、言葉にできない愛しさ…
    大人の恋の長い歴史を垣間見て切なくなった。

主人公の二人がすごくいい感じなのに末路を知っているから漫画としてどういう風にまとめるのか興味があります。アキコ様はすごくキレイだし伝右衛門さんもカッコよくてよいです。

いい人しか出てこない、いい話です

おじさん好きにはたまらない内容でした。心の移ろいを絵だけでなくしっかり言葉でも書かれているので少し難しい感情の起伏にもおいてきぼりにならず涙をふきながら一気読みしました。

文字が多すぎて読みにくい

文字がごちゃごちゃ多すぎて、読みにくい。読みにくいから内容がとりにくく、疲れる。面倒なのであまり読む気が起きません。

おもしろそう

この夫婦のことを知っていたので、興味があり、読んでみましたが、絵もきれいでおもしろそうです。楽しみに読み進めます。

とても切なくなるお話でした。

華族のお姫様が成金のもとへ嫁ぐお話し。
    ヒーローが最初から50代のオジサマとは驚きですが、とても格好良かったです。表面上は男尊女卑、亭主関白、ですが時に子供のように腕白で憎めない傳ねむと、誇り高く自分というものをしっかり持った白蓮。
    実在の人物を描いていますが、良く纏まっていてとても引き込まれるお話でした。
    すれ違いばかりの二人にヤキモキして、早く気持ちが通じ合わないかとハラハラして、どうしてもうまくいかない展開に切なくなります。
    しかし、現実とはこういうもの。
    何とも言えない味のある作品でした。
    個人的には、かなりおすすめです。

今の時代ではないので

昔話のように読んでしまいました。
    昔は当然だったのか嫁という立場は辛かったんだすね、よそ者扱いされて可哀想で見てしまいます。