【ネタバレあり】初恋は嘘をつくのレビューと感想

登場人物に好感が持てない

ヒロインのイチカが働いているラボに、イチカの元家庭教師(しかも初恋の相手)の鈴原さんがバイトとして入ってくる所から始まるお話

鈴原さんにやる気を出してもらう為と言って、イチカがお弁当を作って鈴原さんと一緒に食べたり、仕事のご褒美で2人で外食とか、イチカがそこまでする必要はないと思うし、イチカには新堂さんという彼氏がいるのに、仕事以外で鈴原さんと2人で行動するイチカに好感が持てず…

イチカは初恋相手の鈴原さんが忘れられず、好きって事なんだろうけど、認めようとはせず、意地を張りすぎていて面倒くさい

コマによっては登場人物の手足が細すぎたり、首が長すぎなのが気になったし、絵も内容も好みの作品ではなかった

by Soy♪

普通かなぁ

学生の頃会っていた先生とは変わって大人になって会社で出会った憧れの人。
    だけど徐々に惹かれポイント出てきて2人の恋に発展するのかなぁー

10年も経っているのに…

イチカは現在27歳、大学の先輩から告白されて2年以上経っているのに、先輩の家に行っても、キス止まりとかあり?

しかも未だに10年前の家庭教師の鈴原に対して思いが残っているとか信じられないわ!

ある日反対側のホームに鈴原に似た男性を見掛けたが、そんな筈ある訳無いと、消し去ろうとしたが、ラボの研究員として、鈴原姓の男性が来ると先輩から知らされ、履歴書を見ると、本人だった
    何故10年前イチカの前からいきなり姿を消したのか?
    そして今になってイチカの前に再び現れたのか?

後気になったのが、先輩と鈴原の顔の区別がつかないので、話も上手く入ってこない!
    無料分で終了にしようかな

高校生のころ勉強を教わっていた初恋の先生がなんと10年後に職場の後輩として現れて…
    それだけでも驚きなのに付き合っている大学時代の先輩まで絡んできてこの先どうなる?

初恋が崩れる

初恋の家庭教師が、10年経ってバイトとして、勤務先に現れた。米国へ渡り、借金を抱え、返済したもの、人間関係に疲れていた。スッカリ変わり果てた姿を見ることになる。

初恋の家庭教師の先生が変わった姿を見ても、ドキドキ、キュンキュンしますよね!
    これからの展開とても楽しみにしてまーす♪

7話まで読みました

初恋の人が家庭教師の先生で、その人との思いがけない再会。合格したのに約束が守られなかったのだろうけど、最後は何があったのか気になります。今の彼も初恋の彼のこと知ってるみたいだし。今の彼とも付き合ってると言えるのか⁈状態だから、尚更忘れられないのかも?

うーん。なんかのらりくらりな展開でイマイチハマらなかった。これからが面白くなるんだろうけど無料分だけでいいかな

どちらも

初恋のトラウマにまた再び会うとか、今の彼氏にも秘密があるとか、その内容も何で?バレないの?とか色々思うけど、オトコ2人とも顔そんなに変わらなくない?色だけ?とか思うけど先が気になります笑

by Cano

初恋だった家庭教師の先生と大人になって出会うけど 意味不明な男になっている。でも気になって仕方がない。