みんなのレビューと感想「初恋は嘘をつく」(ネタバレ非表示)

さらっと

進学危ない位成績ひどかったのに初恋のイケメン家庭教師のお陰でT大?お母さん娘の事よく見てる✨恋の原動力って偉大だ✨でも初恋は実らなかった。彼女は優秀な研究員になり優しい先輩彼氏にも恵まれ順風満帆だと思います。が10年ぶりに初恋の先生がバイトとして現れた。裏切れたと思っていたのに重すぎる事情をさらっと話す先生。先生が変わるの無理ないかもと同情した。知った彼女はこれからどうするのか?先輩彼氏は?と気になる。期待込めて星4個にしました。

イケメン准教授の今カレと初恋の人どっち?

10年前に嘘をつかれ失踪されたけど そのイケメン元家庭教師のおかげで 落ちこぼれ高校生が将来を拓いて研究員にまでなった。そして大学と院生の時からの先輩で准教授の今カレとも付き合っている。その職場のラボに初恋の元家庭教師がバイトで入って来てアメリカで人に裏切られて借金を負い人間不信になって正職にも就かずと随分キャラ変で現れて自分の部下になっちゃった。ヒロインにしてみたら裏切られた感もあるけど お勉強を教えるのが上手かったおかげで 本人の努力と能力を引き出してくれたと言う恩もある。今カレとは告られたものの キス止まりの関係も気になる所だし どちらに転ぶんだろう?漫画的には初恋の人で今ドン底の元家庭教師だけど今カレもイケメンでヒロインの事を良く理解してそうだし。課金するしかないかな。嫌味のないリケジョがどちらと結ばれるのか楽しみ。

裏切られた先生との再会

7話まで読みました。
    高校時代に大好きだった家庭教師の先生とした「大学に合格したら付き合おう」という約束。お付き合いしたい一心で頑張り目標高以上の大学の合格をつかみ取りましたが約束は守られることなく先生は姿を消しました。
    10年後、大学院卒後に就職してもまだその時の事を引きずっている主人公の前に、かつて好きだった家庭教師の先生が研究生として現れます。
    相変わらずキラキラと周囲も見惚れる容姿の彼に心が揺れる主人公、必死に平静を装います。
    彼女には2年お付き合いしている大学時代からの先輩がいるのです。
    しかし、家庭教師だった先生は1週間も経つと見た目に変化が、、。
    この10年の間、何があったかを話してくれます。アメリカで仕事をしていたがパートナーに裏切られ借金だけが残ってしまったこと、返済はしたものの今は住所不定、毎日同じ服を着て食べるにも困る生活をしていることなど。
    昔とは立場が逆転し、何かできたらご褒美が欲しいと元家庭教師から提案されて⁈
    さあ、これから2人の関係はどうなるのか?
    事情を知りながらお付き合いしている彼氏とはキス止まりの関係から発展するのか?
    展開が楽しみです。

先が気になるぅ~

タイトルと絵柄が気になり無料購読分まで読みました。人それぞれだろうけど高校生の時の思い出って一番印象深いし鮮明に覚えてる様に感じます。主人公のイチカもかなり当時はご褒美の為に頑張って勉強したんだろうなぁ~でも初恋を10年も追い続けるって中々忍耐が必要ですね(><)立場が逆転して再開した二人の今後に期待して楽しみに続きを読みたいと思います。

まさに

私がまさに今現在毎晩のように、初恋の家庭教師の先生の夢を見る。
    うちも、私が女子校で成績だだ下がりの私を見かねた母が連れてきた。
    今でも通用するイケメン大学生の先生。
    お互い別の人と結婚してるけど、成人してからもしばらく会ってたな〜。
    不思議な関係でしたが、今思い出してもキュンとする。
    家庭教師に恋する話はありがちだけど、最後まで裏切らないで欲しい。

イケメン家庭教師サイコー!

昔の家庭教師の先生と、10年後に職場で再会なんて、たまらないですね。
    カッコいい家庭教師なんて普通だったら勉強なんて手につかなくなりそう。
    それにしても、今彼が凄い優しくてイケメンなのに、2年付き合っててまだエッチしてないなんてあり得ない。
    やっぱり、まだ先生の事忘れられないのかな?続きが気になります。

イケメンの准教授の彼は本当に彼氏なの?2年付き合ってそういう関係じゃないって、理系男子バカにしてるの?ちょっとやだなぁ~初恋の彼も今更再会したくないなぁ~しかも平常心とか言ってるけど、全然できてないし(笑)未練タラタラ、溢れてる(笑)

もう少し先を読みたい

絵は綺麗で読みやすい。男性の絵が似ていたので、最初、家庭教師の先生と、大学の先輩がおなじ人に思っていて、途中で別人と気づきました。無料分だけだと、過去の先生との関係性がわからないのでもう少し先を読みたい。

初恋の家庭教師が、なんと落ちぶれて主人公の前に現れる設定は斬新です。
    今彼も、主人公を、大事にしてくれてるし元家庭教師でバイトになってしまった彼も段々本領発揮してきて面白くなってしました.
    どちらとくっつくんだろう。

まだ途中までしか読めていませんが、面白いです。どのように裏切られたのかまだわかりませんが、見返してやりたいけど主人公の心がまだ残ってるからなぁ。。ただ、先輩と付き合って2年、エッチなしってどうなんだ…

by 氏名