みんなのレビューと感想「初恋は嘘をつく」(ネタバレ非表示)

初恋💕は特別✨

ヒロインのイチカは、ずーっと家庭教師の鈴原先生を忘れられず💧
    自分の実力以上の大学に進学出来て、夢も叶えたイチカだけど…人生で唯一、気になって仕方がない!あの時の初恋…
    今は皆んなが憧れる先輩の男性と交際して、充実していたイチカの前に姿を現し…
    新しく入ったバイトが、先生だった!という
    続きが気になる展開です!
    誰にとっても初恋は特別‼️

それにしても、色々あったようでイチカが上司で鈴原先生がアルバイトの立場逆転💦
    面白くなりそう🎵

10年も経っているのに…

イチカは現在27歳、大学の先輩から告白されて2年以上経っているのに、先輩の家に行っても、キス止まりとかあり?

しかも未だに10年前の家庭教師の鈴原に対して思いが残っているとか信じられないわ!

ある日反対側のホームに鈴原に似た男性を見掛けたが、そんな筈ある訳無いと、消し去ろうとしたが、ラボの研究員として、鈴原姓の男性が来ると先輩から知らされ、履歴書を見ると、本人だった
    何故10年前イチカの前からいきなり姿を消したのか?
    そして今になってイチカの前に再び現れたのか?

後気になったのが、先輩と鈴原の顔の区別がつかないので、話も上手く入ってこない!
    無料分で終了にしようかな

無料7話まで読みました。
    主人公がハッキリと別れを告げられることなく、放置されてしまったのでこじらせちゃったのかな。
    先輩も彼女の気持ちを思って手を出さないのか?
    初恋の元家庭教師がやさぐれてしまったのか、そもそもそういう気質の人だったのか?
    色々と不明ですが、課金するほどに思えませんでした。

進級すら危うかったのにいい大学に進学できたなんてどんだけいいご褒美で釣っていたんだろうか??
    就職してから2人のおしえる方教える方、教わる方の立場が逆転して2人の恋が始まるのか楽しみです。
    あの時の告白の答えが気になるなー

学生の頃親のいいなりになってた イチカ
    家庭教師の先生に初恋
    勉強も頑張って自分の志望の学校に行けるまでになり

27歳になり今彼とはお付き合いして2年、でもs○xはしていない?
    それて付き合ってますか?

まぁ、初恋の人と今彼?イチカはこれからどうなのか?

7話まで読みました

初恋の人が家庭教師の先生で、その人との思いがけない再会。合格したのに約束が守られなかったのだろうけど、最後は何があったのか気になります。今の彼も初恋の彼のこと知ってるみたいだし。今の彼とも付き合ってると言えるのか⁈状態だから、尚更忘れられないのかも?

無料の4話を読みました。
    イチカの高校時代の初恋の家庭教師…
    なかなかあざとい雰囲気ですね!
    乙女心を利用して、いい先生なのかも知れませんが私はあまり好きになれそうにないです。
    今彼(?)はすごく優しいんだけと草食系??
    とちらも決定打に欠けてしまい応援出来ません。。

30代女性の意見としては…

女子高生にとって大学生や家庭教師の男性ってものすごく大人で格好良くて憧れ。
    ただ男と女って時間が経つと関係が変わってくるよね、そうだよねー。てか鈴原なんなの?!ってなってくる(笑)
    鈴原に謎が多い分、地道に頑張るイチカを応援したくなります。

by romii

せつない

あこがれだったのに裏切られた?
    家庭教師だったときにあこがれて成績上がったら付き合って欲しいとお願いしたけどいなくなった先生が自分の働いてるとこにバイトとしてやって来て、見た目は変わらないのにお金ないホームレスになっていて?恋始めらなそうな話でした。

たのしみです

面白いので一気に読んでしまおうかとおもいましたが、逆にすこしペースを上げて読むとさらに面白く感じてしまっています。絵はそこまで好みではありませんでしたが、内容的には読みやすい感じかと思いますので、さくっと読みたいかたにはお勧めかもです