みんなのレビューと感想「初恋は嘘をつく」(ネタバレ非表示)

男性はとても素敵です。
    できればイチカをもう少し可愛く描いて欲しいな。
    憧れの家庭教師の先生のおかげで理系の難関大学に合格して、博士課程までとるなんて、元々頭良かったんですね。
    そして今彼?は大学の先生。付き合ってだいぶ経つのにまだキスまでなんて、どれだけ大事にされているのか。先輩も鈴原先生を知っているようだから、いちかの気持ちまちなのかな。
    10年経って家庭教師の先生との再会。
    まだ、鮮明に思い出すあたり、未だに好きなんだろう。
    3人の関係が気になる。

登場人物に好感が持てない

ヒロインのイチカが働いているラボに、イチカの元家庭教師(しかも初恋の相手)の鈴原さんがバイトとして入ってくる所から始まるお話

鈴原さんにやる気を出してもらう為と言って、イチカがお弁当を作って鈴原さんと一緒に食べたり、仕事のご褒美で2人で外食とか、イチカがそこまでする必要はないと思うし、イチカには新堂さんという彼氏がいるのに、仕事以外で鈴原さんと2人で行動するイチカに好感が持てず…

イチカは初恋相手の鈴原さんが忘れられず、好きって事なんだろうけど、認めようとはせず、意地を張りすぎていて面倒くさい

コマによっては登場人物の手足が細すぎたり、首が長すぎなのが気になったし、絵も内容も好みの作品ではなかった

by Soy♪

メンズ の顔の区別がつかない

現彼氏と初恋の彼氏の顔が区別がつかない。東大のエリートのはずが、海外で起業したら一文なしになって、さらにやる気も喪失というストーリー展開も予想外でちょっと無理あり

10話までしか読んでないのですが、今彼と初恋の彼との顔の区別がつかないです。初恋の人を10年たっても気になるとか今彼と付き合ってるのに何もないとか20代後半の仕事出来る大人の女性がやっている事と思えないです。

4話まで読みましたが、イマイチ内容が掴めない。。。

もう少しテンポの良い話だと読み進めたくなるかな?
    あと、絵があまり上手ではない。。

イチカは、先輩と付き合ってるけど、家庭教師だった鈴原先生のことを忘れられない様子。
    憧れの人に再会したのに、ホームレスになってた。どんな裏切られ方をしたのか気になる。

初恋の人が、会社に部下として、あらわれた。すっかり、数年で変わり果ててしまった。優しい彼氏も、いるんだから、そんな男ほっのいたら~って、おもいました。

ストーリーが面白そうだったので無料分を読んでから課金するか考えようと思ったのですが絵が好みじゃなかったので読むの辞めちゃいました…

うーん、どうだろ。

無料話を読み始めたところです。今のところの感想は、微妙ですが。もう少し読み進んでみてから、考えようかと。

とくに

無料分読みました。過去の恋愛は美化されるし、思い出は美しいから題材になりやすいと思うけど、あまり興味がもてずでした

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件