[小説]【全1-5セット】捨てたはずの婚約者~因縁の御曹司と現世で二度目の恋~【イラスト付】のレビューと感想

良かったです❗️

前世の記憶を持つ2人。しっかり者のヒロインに対してヒーローは中々のダメ男でした💧
    2人の心理描写が丁寧で、ホントに子供だったんだなーとリアルに感じました

彼の後悔がヒシヒシと伝わってきて絆されてしまいます

目新しいストーリーとは言えないですが、最初の出会いだけ前世の記憶をぶっこんだりしないで無理なく効果的にエピソードが挟まっているので読みごたえもあり満足感がありました

彼女を失った後のシーンなど、ちょっと泣けました

もっと、読んでいたいと思わされる2人です。
    ヒーローのライバルが出てくるかなと期待してましたが、そとまで強敵が現れなかったのは残念。
    柳川さんとかオススメだったんですけど🎵

前世も現在も冷静なヒロインがとても好みです。
    お話はあまりにもヒロインにとって過酷な前世がポイントになっていて一気に読みきってしまいました。
    改めてみても、ひでぇ男だなぁと思いますが、この先はヒロインがしっかりしているので大丈夫だと思います。

前世の記憶を持って生きていた主人公の元に、その前世で主人公に酷い仕打ちをした彼が現れるストーリー。彼も前世の記憶を持っていて、本当は好きだったのに、酷い事をしてしまった後悔を抱えて生きていました。2人がそれぞれ前世の記憶を塗り替えて幸せを掴めて良かった。

ヒーローが……

前世のヒーローが屑すぎる。貴族社会に疎いからってヒロインが格下の令嬢に貶されるのは社交界の馴れ合いとか本気で思ってる?しかもヒロインに拒絶されたと被害者ヅラ。浮気者に優しく微笑む方が怖いわ。現世でもヒロインに必要以上に馴れ馴れしくしてるけど、探している人物じゃなかったらどうするつもりだったのやら。そんなヒーローに魅力を感じない。ヒロインも自分を卑下しすぎてウジウジし過ぎ。
    それから気になったのは一人称の中に突如あらわれる三人称。んんん?ってなりましたよ。

ステキなんだけど

ストーリーはまとまってて読み進めやすいし、面白いです。でも、これでもかと言うほど主人公が目立たない、綺麗じゃない、魅力がないと前世での話が出てくる。そこが少し残念でした。