みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)

おすすめ!

軽い絵のタッチから滑稽話だろうと、どこかで高を括って読み始めました。最初こそ想定通りの展開でしたが話が進むにつれ想像以上に奥深い内容で、いい意味で裏切られました。おすすめです!

13話まで読みました。

周りの人が引いてしまう程のぽっちゃりさんが主人公との事で、
    不思議な魅力を持っていて応援したくなるのだろうと思いながら読み進めていますが、まだそんな風には思えないです。
    主人公が引かれていくであろう年下の男の子にも、これといった魅力も感じられず、、、
    作品の雰囲気がほのぼのほんわか優しい人ばかり、という感じなので
    こんなものなのかな。
    もう少しは期待しながら読んでみます。

あったかい気持ち

読んでいると、なんともいえないあったかい気持ちになります、、作者の方の作品、すべて好きです。かろりさんのようなあったかい人になりたいな、と思いました。

かろりさんがすてきです

他の漫画には綺麗な子や可愛い子がたくさん出てきますが、かろりさんほど素敵な女性はいないのでは?所作や話し方、人に対する考え方など、お手本になるところがたくさんありました。

かろりさんは 実写化出来ない!

この作品に ありえない こんな事 設定に無理が あり過ぎる と 思われる方 当然 多々 いらっしゃるし 私も 大好きな作品なのに 現実にはあり得ない シチュエーション 正直 でも この作品が好きを 表せなくて 困っておりました それでも一つの考え方として 過去にあったかもしれない 生活には困らない 高貴な育ちの 家系でありながら 身の丈にあった生活の積み重ねが 幸せだと 思う両親に 育てられた 令嬢 かろりさんが 現代に いたとして... これまたあり得ない 青井くんのような 純朴青年が 現代に いたとして その2人が ありのままの自分達のまま 惹かれあったら どんなに すくわれたぁ〜 っと 思う人も いるんです 架空の事で 良いんです その世界にひととき浸って どんな自分も 有りなのかも...っと 前向きに なれる瞬間が あるか無いかで 日々 やり過ごして 生きてるので 感謝です

かろりさんの恋、どうなるのかなー。かろりさんいい人だけど見ててちょっとイラっとするとこもある。けど応援したくなる!!

美味しそうな…

カロリちゃんなんてウィットに飛んだお名前だね。お友達になりたいくらい純粋な女性。まわりにいる人達は良い人ばかりで安心しました。悪い人に騙されないようにね。お料理得意でいいな〜。

主人公の現在のキャラクターや周りの人たちと接する姿と、過去の出来事や交友関係のなさが、同じ人物の事なの?と思ってしまいます。

主人公のかろりさんがとても魅力的です。コンプレックスはあるけど、とてもかわいらしくて、お上品で、多彩で、友情に厚く、とても素敵な女性です。

上品で可愛らしいかろりさんの恋がこのあとどうなって行くのか楽しみ
    色んな食べ物が出てくるのが美味しそうで、ほんわかしていて楽しい。

by b--n
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,900件