みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

魅力的な主人公

配信されてる分(24話まで)全部読みました。
    感じ方は色々あると思いますが、主人公のかろりちゃんはとても魅力的です。所作が美しく、料理裁縫もお手のもの、英語堪能で思いやりのある優しい女性。絶対良い奥さん、お母さんになります!
    自分に自信がなくて悲観的なところは、これまでかろりちゃんが太ってる故に経験してきた周りからの仕打ちを考えれば仕方ないことなのでは?と思います。
    仕事もできる人なのに太ってるだけで、コソコソ陰口を叩く会社の同僚は最低!お店の客も失礼!
    日本は若いデブに寛容な国ではないので・・・。私も昔似たような経験をしたことがあるのでわかります!
    でも、これからかろりちゃんが周りの人たちとの関わりの中で、どう変化していくのがとても楽しみ!続きが早く読みたいです。

心が豊かになって自分を見つめ直せる物語

作家・小田ゆうあさんに感謝の気持ちでいっぱいです。

かろりさんに出逢えて巡り会えてほんとに幸せ。

なんだろう、物語を読んで涙がこぼれることはあってもそれって悲しかったり悔しかったりする涙が多くて、

でも、かろりさんの涙は他のとは違うんですよね。

心がじんわりと温かくなって豊かになってあぁ~良かったね。っていうようなほんわかとした涙です。

日常の所作であったり言葉を見直さなくちゃと自分を見つめ直させてくれる物語です。

もちろん恋のお話もあって、その一つひとつにドキドキしたりキュンとしたり。

かろりさんの物語に出てくる人たちは本当に温かで心がまぁるくなります。

こんなふうに良い人ばかりじゃないよ!って思う人もいるかもしれないけれど

それは、そうではなく、かろりさんだから… かろりさんのお人柄が空気がそのようにしてるんじゃないかなぁって思います。

このお話を読んでいると日々なんてガサツな言葉を使ってしまっていたんだろうとか、ながらご飯をしていたことや様々な行儀の悪さに反省です。

そして、時折

例えば、青井くんがバイト先のご飯やさんで皆さんに諭されて、大切な人のところへ向かうシーンでは、女将さんが火打石をされているシーンなどは、あぁこの意味合いがわかる私で良かった。と思わせてもらえたり。

そこかしこに様々な思いが散りばめられていて、人を思うこと、人に接する姿勢など。本当に多くのことを学ばせて頂いたり見直したり。

小田ゆうあさんに心から感謝なのです。

漫画って物語だから読む楽しみもだけれど、やっぱりせっかく出会えた作品だからこそ読み終えたときに読む前とは違った自分に出会いたいなって思いもあり、

かろりのつやごと は、楽しめて自分の所作を見直せる最高に素敵な作品です!

ないない

ヒロインカロリさんを応援したい気持ちで108話まで読みましたが、非現実的だなぁ、と。
    前作ふればなおちんの2人位の設定だとギリわかりますが、、
    こんな無邪気な未成年がこんなおばはんに恋?
    彼がマザコンだったらあるかもですが。
    それにしても毎回似た設定
    作者の妄想かな
    だとしたら痛々しいです。
    絵はおしゃれにしようとする気概は感じられますが、とにかく感覚が色々古くさい。

13話まで読みました。

周りの人が引いてしまう程のぽっちゃりさんが主人公との事で、
    不思議な魅力を持っていて応援したくなるのだろうと思いながら読み進めていますが、まだそんな風には思えないです。
    主人公が引かれていくであろう年下の男の子にも、これといった魅力も感じられず、、、
    作品の雰囲気がほのぼのほんわか優しい人ばかり、という感じなので
    こんなものなのかな。
    もう少しは期待しながら読んでみます。

共感できない。読み進めていったら共感できるのかな、と思ったけど、ダメでした。まず、病気でもないのに太っているのが理解できない。適量を遙かに超える量を食べているわけでしょ?椅子が壊れるほど。すごい環境破壊だよね。そして空間の無駄遣い。未だにテレビ番組でもあるみたいですが、不必要に食べるのって悪ですよ。

非現実的?

父は23歳の時に36歳バツイチ子連れの母と結婚しました。
    同性から見た母は美人でもスタイルがいいわけでもましてや
    かろりさんのようにお育ちや性格がいいわけでもない「なぜ?」
    というような女性です。事実は小説より奇なり。
    非現実的と断言する方はまだお若いのかな?
    かろりさん・・とても素敵な方です。見習いたいところもあります。
    体型は・・・。う~ん・・・。
    自分だったら耐えられない。病気ではなくダイエットで痩せるなら努力します。

かろりさんステキすぎます

とっても礼儀正しくて心のキレイなかろりさん。
    でも、自己評価がとーっても低いの、、、。
    幸せになれるのに、なかなかなろうとしない。
    そんな控えめでヤマトナデシコなかろりさんに惹かれて70話まで読んでしまいました。
    主人公がそんななか美人じゃない漫画って珍しいのですが、読んでるうちに、自分の中で、どんどんかろりさんがステキになります。
    嫌なことが会った日や、辛い気持ちの時にも、ぜひ読んでほしい、おひさまのような作品です。

かろりさんがすてきです

他の漫画には綺麗な子や可愛い子がたくさん出てきますが、かろりさんほど素敵な女性はいないのでは?所作や話し方、人に対する考え方など、お手本になるところがたくさんありました。

おすすめ!

軽い絵のタッチから滑稽話だろうと、どこかで高を括って読み始めました。最初こそ想定通りの展開でしたが話が進むにつれ想像以上に奥深い内容で、いい意味で裏切られました。おすすめです!

120話まで読みました

最新の120話まで読みました。本当に素敵な作品ですね。高評価なのも納得です。

実は自分自身が当時の彼氏(現夫)と付き合い始めたころ、身長は低いのに約70キロあったんですよね(*ノωノ)

しかもかろりさんみたいな教養諸々あるわけでもなく。一途に自分だけを見てくれた夫と、青井くんを

重ねてしまって懐かしい気もします。

ルックスが良いに越したことは無いのだろうけど、そんなの関係なく相性と居心地の良さで見る方も沢山います。

もし、自分に自信のない方がおられるなら、この漫画は「自分の内面磨き」を優先されることと思います。

ポイント使う価値、ありました。続きも楽しみです。

by nagonta
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,357件